坚戈发行25周年被认为是世界最精美的纸币之一

时间:2019-03-23 00:07:50 来源:众耀新闻网 作者:匿名



中国新闻社,阿斯塔纳,11月15日(记者温龙杰)哈萨克斯坦的国家货币坚戈被认为是世界上最好的钞票之一。 2018年11月15日,这是坚戈发布25周年。

同一天,哈萨克斯坦银行发行了一部名为《坚戈:共同走过25年》的纪录片。影片指出,在过去的25年里,哈萨克斯坦金融体系与Tenge一起经历了几个发展阶段,并广泛引入了新技术。它现在变得更加标准化,并制定了新的计划和目标。

哈萨克斯坦央行行长Daniar Aksheev对坚戈问题25周年表示祝贺。他说,过去25年来,哈萨克斯坦的金融业经历了许多改革,克服了许多挑战。哈萨克斯坦中央银行目前的政策,金融机构的管理和监督都朝着更加完整的方向发展。

第八届哈萨克斯坦金融业大会也于15日在阿拉木图市举行。副总理Yar Bolat Dosayav和中央银行行长Dynaar Aksheev出席了会议。会议吸引了来自20多个国家和地区的300多名金融人士。代表们将讨论当前国际形势下金融部门面临的问题和挑战。

哈萨克斯坦是最后一个发行本国货币的前苏联共和国。 Tenge于1993年11月15日正式上市。第一批坚戈票据在英国印制,第一批硬币在德国铸造。

据哈尔滨通讯社报道,Tenge被认为是世界上最好的钞票之一。它在2011年,2012年和2013年被授予世界上最美丽的钞票。目前Tenge的分销基于2006年版,最大面值为20,000。此外,在Tenge上印有两种语言(哈萨克语和俄语),这在世界上是罕见的。 (完)

腾讯官方网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。