您当前的位置 :众耀新闻网 > 娱乐 > av毛片

av毛片

时间:2017-03-04 23:49:24 来源:众耀新闻网 作者:匿名



沙特阿拉伯,阿拉伯联合酋长国,埃及和巴林几乎同时宣布与卡塔尔断绝外交关系,理由是该海湾邻国也是阿拉伯国家,支持恐怖主义活动并破坏该地区的安全局势。

沙特阿拉伯指责卡塔尔公开或暗中支持过去几年伊朗指示的什叶派反政府部队,赞助沙特阿拉伯和埃及列为恐怖组织的穆斯林民兵组织,并支持基地组织和伊斯兰国等恐怖分子。极端的组织。分析人士指出,事实上,以沙特阿拉伯和卡塔尔为首的邻国长期以来一直在抱怨。

厦门大学中东研究中心主任范宏达表示,沙特阿拉伯和其他国家以反恐的名义向卡塔尔发动了犯罪行为,使自己处于道德制高点。动荡的背后是沙特阿拉伯与卡塔尔之间长期存在的矛盾。

范洪达说,海湾地区有一个外交“站”,沙特阿拉伯扮演着领导者的角色,并强烈希望其他海湾国家能够效仿。卡塔尔奉行更加独立的外交路线,进行多方面外交,不愿完全跟随沙特阿拉伯。近年来,卡塔尔与伊朗的交往呈上升趋势,沙特阿拉伯和伊朗一直是对抗性的。因此,卡塔尔与伊朗,沙特阿拉伯和埃及之间依赖其支持的关系非常不满意。

范宏达认为,这次爆发风暴也与前一段时间美国总统唐纳德特朗普的中东之行有关。无论是在沙特阿拉伯还是在以色列,特朗普都掀起了与伊朗的新一轮对抗。沙特阿拉伯最近也提高了对伊朗的基调。此时,卡塔尔接受了国家元首的赞扬伊朗。虽然卡塔尔解释说这是黑客制造的“假新闻”,但沙特阿拉伯和其他国家认为卡塔尔更接近伊朗。

沙特阿拉伯与其他国家和卡塔尔之间的另一个不满来自卡塔尔半岛电视台。在卡塔尔国家元首赞扬伊朗的“报道”之后,它引发了海湾地区的强烈反响。沙特,阿联酋,巴林和埃及宣布将从5月24日起“封锁”半岛和其他卡塔尔媒体。

范洪达说,台湾半岛的报道自治非常强大,经常对地区国家造成“伤害”,引发邻国的批评。阿拉伯国家和中东国家在政治问题上一向更加谨慎和敏感。邻国多次反对卡塔尔和卡塔尔。半岛为卡塔尔的外交带来麻烦不是一两天。但是,范宏达认为,这场破裂风暴的影响不应过分夸大。海湾和中东的类似事件纷纷出现。一旦发生这种情况,该地区内外的国家将根据自己的利益寻求区域盟友说服。目前情况处于可控范围内,不会对中东局势产生很大影响。

正在澳大利亚访问的美国国务卿雷克斯·蒂勒森敦促这些国家解决5日的矛盾,称美国愿意发挥说服作用。 “我们当然会鼓励有关各方坐下来解决分歧。”

蒂勒森希望沙特阿拉伯,卡塔尔,阿拉伯联合酋长国和巴林的成员国合作“保持团结”,并相信这场外交危机不会影响伊拉克和叙利亚的军事行动,打击极端主义组织“伊斯兰国” 。 (胡若愚)(新华社专刊)

网易有道


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。