快销品企业跨界玩新潮不要丢了品牌定位

时间:2019-05-15 17:35:08 来源:众耀新闻网 作者:匿名



白兔的口红,旺旺的毛衣,可口可乐,娃哈哈的眼影,泸州老窖的香水,农夫泉的面膜......

有一段时间,似乎所有的老品牌都在探索日常化学品和服装领域。

据中国食品行业分析师朱丹鹏介绍,从行业方面结合消费方面看,消费方面不断迫使企业转型,创新和升级。这种趋势是不可逆转的,行业如何匹配?满足消费者的核心需求和需求已成为每个传统食品公司需要解决的问题。

事实上,谈到跨境,我不得不提到可口可乐。可以说,无论是在服装领域还是在日化行业,可口可乐在跨境领域都堪称“风水”。

在服装领域,可口可乐与Christopher Bu等许多国内外品牌合作,如Peacebird,fingercroxx,KITH,GU,PINKO和Chris,以突出品牌元素。

此外,今年6月底,可口可乐的独立服装店“Dress Coca-Cola”也在重庆亮相。服装类别包括T恤,衬衫,牛仔裤,Polo衫,帽子,鞋子,背包等。

除了服装,可口可乐在日本等其他行业也获得了很多。

此前,可口可乐与韩国化妆品牌之间的合作面部商店引发了激烈的讨论。双方合作推出了一系列充满可口可乐元素的化妆产品。包括9色眼影盘,气垫BB,粉饼,口红,唇釉和唇染液六大类。

在我看来,目前,可口可乐所指的不是一瓶棕色碳酸饮料,而是一种超级文化的象征。这种文化符号在年轻人中广泛传播,成为一种“趋势”。符号。

除了可口可乐之外,许多食品公司也参与了跨境营销。

日本老式食品制造商还与韩国化妆师Holika Holika合作,制作了四色眼影盘,腮红膏,护手霜,气垫BB,粉扑,以及标志性的Peko酱和“乳白色”的组合。商标。口红等产品。这些化妆品全部由食品包装袋制成,不仅新颖,而且引起人们的注意。为什么这个行业中知名的快速品牌选择与韩国化妆品品牌合作?在我看来,与日本,欧洲和美国的一些品牌相比,韩国化妆品的价格相对受欢迎,学生观众特别高。而这些快速化妆的联合产品主要针对年轻一代的消费群体,可以起到两个以上的效果。

事实上,近年来,许多中国快速发展的巨头也开始尝试“跨境”营销。旺旺集团业绩不佳,也开始寻求跨境转型。在80年代和90年代,许多童年人曾多次记住旺旺的许多小吃。

此外,今年9月,60岁的白兔选择与上海老牌公司美嘉静合作,共同推出了美嘉菁白兔太妃润唇膏,这也是备受关注的。

可以说,无论是白兔还是美国和加拿大,推出这样的产品都是双赢的局面。

但是,在我看来,快速消费品品牌的跨境主要是营销工具。在发挥新浪潮的同时,还应保持品牌之间定位的一致性,否则不会形成联动效应。

广告买卖网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。