京山县谋求2013年“三农”工作创新进位

时间:2019-03-09 17:28:10 来源:众耀新闻网 作者:匿名



湖北农业信息网新闻: 3月18日,景山县委,县政府召开县农村工作会议,部署今年的农业和农村工作。县委书记胡小国出席会议并作重要讲话。县委副书记,县长周志宏主持会议。县委副书记董烈红做了工作报告。杨洋,县委常委,县纪委书记,何洪涛,县委常委,曹武镇党委书记,郑登辉,县委副书记人民代表大会和县委副书记杨红银出席了会议。

2012年,该县农业和农村工作取得了显着成效。粮食生产实现“连续九个增加”,农民增加收入实现“九连冠”,苗木基地和水产养殖业等特色产业建设水平不断提高,农业质量和效益不断提高。产品加工业不断完善,新农村建设取得重大突破。进一步加强,“三农”工作的综合影响力不断提高。 2012年,又荣获“全国粮食生产先进县”,全省“三农”发展先进县,全省农产品加工“四批”项目建设先进县等称号,并深入开展 - 市级以上的现场会议和经验。交流将是23次。

胡小国在讲话中充分肯定了过去一年农业和农村工作的成就。关于今年的农业和农村工作,胡小国强调了五个“更加强调”,并要求所有地方单位大胆创新,敢于突破,使今年的农村农业工作更好。更加重视“三农”工作。领导要重点抓好“三农”工作,能源不能减少,对“三农”的财政支持不能减少,对“三农”工作的监督实施不能减少, “三农”劳动力不能减少;更加强调“第一次干旱是我县面临的最大问题。要抓住困难,确保饮水,春耕的目标,确保”一抵三保“的任务顺利完成。秋收;更加注重亮点。中国农业谷农业机械工业园区,省级农村新型社区,销售额10亿元企业,综合示范区,全国有影响力的农村合作社;更加注重创新“三农”工作重点推进土地流转“二四创新集中三个同步”,“杰万家”长效机制创新,村集体组织区域集体经营方式转变,创新补充机制乡镇工人,乡镇财政资源创新;更加重视农业相关部门,乡镇和村干部的积极性保护水平。研究和开发一种更适合各级工作的评估机制,同时规范干部管理,强有力的基层党组织,确保农业和农村工作有,有成果。在报告中,董烈红去年总结了农业发展和农村工作,提出了今年农业经济发展的具体目标:农业增加值增加5%以上,粮食产量增加3000多万斤,农民人均纯收入增长13%以上,城镇化率提高3%以上,农产品加工业产值达到330亿元,农业产值比超过3.8:1。着眼于上述目标,必须着力推动和落实“五二”工作,推动两大发展。在种植业,我们将做好优质水稻生产,调整水土干旱面积,大力发展花卉苗木。在水产养殖业,在确保有效养殖的同时,水产养殖业将进行升级,使畜牧业增加;将制定两个规格。规范专业合作社,坚持行业龙头企业发展模式,重点发展永兴裕合作社,石龙镇国宝桥稻米转让合作社,丹桂花卉专业协会,规范农村金融,关注“三都”清洁起来;加强两项创新。创新土地流转,创新小水利设施建设机制改革;实施两项突破。通过兼并和收购突破出售100多亿企业的目标,公司将做大做强,突破新农村的创建,并计划在城镇周围建立新的农村社区;我们将密切关注农民受益政策的落实,让每个人都享受国家政策。抓紧落实工作,积极开展和组织群众,认真开展“新三万”活动。

董烈红在会上与乡镇签订了2013年“三农”问题的重任。孙桥镇,县农业局,县林业局,三阳镇江阳村,钱昌镇燕里村发表了交流讲话。会议还表彰了全县“三农”工作示范创建活动的先进单位和先进个人。

关键词:京山| “三农”|革新

微信|

微博|

空间

分享它:

菜鸟网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。