何仲辉:让高质量成为水电发展的新旗帜

时间:2019-03-15 15:16:25 来源:众耀新闻网 作者:匿名



在国家改革和发展的每一个时代,成千上万的水电人士穿越群山,继续在祖国发展水电,创造一个充满青春梦想的美好未来。在四川南River河,西藏尼洋河和大渡河千里之外,何中辉见证了水电的感情和奉献精神。何中辉现任国家能源集团大都河公司党委书记,副总经理,大渡河水电工程劳动竞赛委员会主任,四川省十一大代表。何中辉一直与水电有关,并一直致力于清洁能源。他组织和推广了近十条河流,包括四川南路河冶勒,西藏尼洋河都布,大渡河大岗山,枕头坝,猴岩和沙坪。重点水电项目的开发建设和运营管理为中国水电产业的发展和四川经济社会发展做出了突出贡献。

创新引领着新的发展理念的领导者

国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和动力。何中辉始终把政治上的旗帜放在首位,认真落实深化供给侧结构改革的要求,积极落实新的发展观,全面深化改革,努力提高质量和效益,促进企业质量变革,效率变化,动态变化和探索。水电开发企业从基础设施生产向管理转变的新路径,从行政管理到智能企业管理。大渡河公司总资产达910亿元,装机容量1162万千瓦,占四川水电总装机容量的26%。累计发电量2600亿千瓦时,纳税161亿元,确保了国有资产。增值增值,成功应对了百年灾难性洪水和汶川,庐山等大地震,连续安全生产4500多天,达到国家领先水平。

创新是一项战略举措,是通向强大企业的道路。在水电项目建设的基础上,何中辉率先建立以企业为主体,市场化,产学研,企业发展的科技创新体系。他主持了大量高科技技术成果,成功克服了超级技术成果。高强拱坝抗震,强震区深谷窄高坝坝施工等重大技术问题,促进现代信息技术和人工智能技术在水电生产建设,经济运行和调度中的广泛应用,深化智能企业的建设。它为重点水电项目的安全,优质,高效建设提供了强大动力。自2013年以来,公司已获得139项知识产权,其中发明专利25项,实用新型专利98项,软件着作权15项。“要完善党建工作的关键任务,安排生产经营计划。像重点项目的推进一样,要抓好党的建设问题的整改,检查党建工作的有效性。喜欢经济指标。“何中辉履行了党的第一责任人的责任。 。他提出了“围绕中心,服务大局,建党,发挥作用”的工作思路,坚持承担责任,竖立旗帜,强化制度,强化堡垒,进行考核,政府的诚信。创新推进多发展项目党组建工作和大渡河智能党建都建设的“双重”管理模式。大力推进基层党组织标准化建设和特色管理,规划和组织党员示范岗位,基准党支部,服务型党组织“三位一体”模式,切实发挥基层党组织的作用。党组织作为战斗堡垒和党员。先锋模范的角色。在一个党支部的指导下,被授予第四次全国基层党建创新案例。他带领干部和工人大力发扬敢于承担责任,奉献精神的大渡河人民的优秀品格。他们组织和组织了专业培训,技能竞赛,创新实践和其他活动,以创建一个知识渊博,技术和创新的大渡河。球队。

作为优质水电项目的建设者

水电站的建设是为了体现奉献的战场。每个电站都刻有何中辉对水电行业的热爱和坚持。每个发电站都致力于他的热爱和对精细管理和创新发展的奉献精神。何中辉始终坚持质量第一,效率第一,安全发展的原则。同一团队的成员带领工作人员为国家服务,奉献精神,水电和电力。严格的项目安全,质量,成本,进度和环境“五控”已经推动了一些国家的发展。四川省重点水电工程高标准建设,高效运行和高层次管理。

何忠辉积极研究政策,广泛协调沟通,创造性地解决了水电工程建设,移民,交付和生产准备等一系列技术和管理问题,促进了南路河冶勒,姚河坝,李子坪等水电站的顺利运行。 。作为国电西藏公司的第一任总经理,他主持了西藏杜都水电站的建设,这是尼洋河的综合控制和保护控制工程和优化工程。这也是“十二五”期间西藏自治区唯一的建设和完工。关注国内水电项目需求。他牢记使命,勇敢承担责任,克服特殊地理位置,恶劣的环境条件,复杂的地质条件和极其困难的建设所面临的困难和挑战。他成功地完成了一系列技术问题,如深覆盖基础处理,高质量和高质量。该标准已完成并投入生产。西藏国电集团第一个水电项目对改善西藏电网结构,维护西藏电网稳定具有重要意义。何忠辉曾担任国电大都河流域水电开发有限公司党委书记兼副总经理,按照四川省工会在重点项目中的工会安排,在大港组织举办了展览。 。姗姗,枕大坝,猴子岩,沙坪二级水电站等重点工程开展“保水蓄水,保障生产,发电”的劳动竞赛,打造大型团队,发扬大文化开展大型竞赛,实施大监管,加强合作,带领公司全体员工锐意进取,开拓创新,实现大岗山,枕大坝,猴岩,沙坪等水电站发电目标。新安装的水电装机容量为525万千瓦,目前电站装机容量为1162万千瓦。在建项目235万千瓦,上一期工程约1600万千瓦,形成科学有序开发的良好局面。

牢记使命,成为履行社会责任的领导者

履行社会责任是国有企业的根本使命。何中辉正在努力规划好电站,建设好电站,经营电站,提高管理和效率,率先履行社会责任,全面落实金山银山的概念,这是金山的理念。银山。绿水更美丽。

何中辉坚持生态优先,绿色发展,协调和加大环保投入,建设环保设施。在项目施工阶段,在支持和支持的同时进行绿化,最大限度地减少项目对环境的影响。在电站运行阶段,沿大渡河和厂区大规模绿化。实施大渡河珍稀鱼类植物保护,水土保持生态保护工程,建成珍稀养殖站,在大渡河积累了4.3亿多条独特的珍稀鱼苗,使大渡河成为中国水电开发的一部分。和生态保护。美丽的风景。充分发挥梯级水电站防洪,发电,泥沙排放,航运综合效益,有效保护长江上游生态环境和区域稳定,促进公司获得“四川省生产建设项目水土保持先进工作单位”称号。

何中辉坚持帮助穷人,表现出责任。作为四川国电大都河爱心基金会秘书长,他积极发挥基础平台的作用,计划组织110个项目,实施大渡河流域爱心支援工程,捐款1.6亿多元。袁,捐赠了19所希望小学,18所爱心医院和1,700多名贫困学生。作为公司指定扶贫领导小组的负责人,全面落实四川省委,省政府的决策安排,做好甘肃省丹巴县和乐山市的扶贫工作,并接待了地方党委政府和人民。受到广泛好评,丹巴县拉雪山三个村庄成功地从贫困中解救出来。公司被授予国务院国有资产监督管理委员会荣誉称号,四川省国有扶贫企业优秀单位。不要忘记你的心,记住你的使命。面对他的成就,何中辉并没有阻止他的进步。他正在与公司领导共同明确坚持党的全面领导,加强和改进党的建设,带领2160多名工人“建设一条幸福的大渡河和一条智能的大渡河。建设世界一流水电企业的目标是坚定不移,推动大渡河水电的高质量发展,为中国的清洁能源发展做出新的贡献。

和家网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。