海口市与菲巴拉望公主港市签友城意向书

时间:2019-03-19 14:23:54 来源:众耀新闻网 作者:匿名



11月10日,马尼拉中国新闻社(记者关向东)海南省海口市和菲律宾巴拉望省首府公主港于9日签署了在公主港建立姐妹城市关系的意向书。

海口市人大常委会副主任方中立与贝伦市市长贝伦,海南省人大常委会副主任徐军,阿尔瓦雷斯总督签署了意向书。目睹巴拉望省。

据报道,海口是海南的政治,经济,文化,技术中心和交通枢纽。海口是世界卫生组织选定的第一个“世界卫生城市”试点城市。今年10月被评为首批“国际湿地城市”认证,逐步成为中外游客的旅游目的地。

公主港是巴拉望省的首府,也是着名的旅游城市。它拥有生态旅游资源,如地下河公园和珊瑚礁,被称为世界七大新自然奇观之一。

徐军说,像旅游城市,公主海港城和海口市在很多方面都有相似之处。这两个城市在经济,贸易,旅游,现代服务业和环境保护等领域的合作潜力很大。

2017年3月,阿尔瓦雷斯省长应邀出席博鳌亚洲论坛年会,并与当时的海南省省长刘慈贵签署意向书,访问海南三亚海棠湾免税店和陵水润达现代农业基地。凤凰岛国际邮轮港口交流旅游,农业,港口和航运业合作。

2017年7月,海南省委书记,省人大常委会主任刘慈贵率团访问菲律宾,并与巴拉望阿尔瓦雷斯省省长签署了两省协议。

本月8日,海南省人大常委会副主任徐军访问菲律宾,并在两天内访问了菲律宾农业部长Emmanuel F. Pinol。双方讨论了椰子深加工的合作;菲律宾前农业部长和现任众议院副主席黄艳辉,讨论两地农业深层次合作等议题;访问巴拉望,目睹海口市与公主港城之间建立友好城市的意向书。 (完)

360安全中心


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。