加快推进农业结构调整提高农业综合效益和竞争力

时间:2019-04-08 14:29:39 来源:众耀新闻网 作者:匿名

全球农业网络新闻: 国务院副总理王洋最近视察了黑龙江省的农业和农村工作。他强调,在新形势下,中国的主要农业矛盾已经从缺乏聚合转变为结构性矛盾。要认真落实党中央,国务院的决策安排,切实把结构调整放在农业工作的主体地位,扎实推进农业供给侧的结构性方面。改革,不断提高农业综合效益和竞争力,加快农业现代化。 从11日到13日,王洋深入甘南县田地,了解玉米的产量和玉米对蔬菜的进展,改变土豆,改变饲料,改变大豆。他们与农民一起计算了农业生产的经济账户,并研究了结构调整的措施。他还前往齐齐哈尔市,与合作社,乳品和食品深加工企业等大型管理实体合作,探索促进适度规模经营,农牧一体化,生产,销售一体化的发展方式。和营销,以及研究,使农民在农业产业链中分享更多的价值。收入的方法。 王洋强调,要推进农业结构调整,必须坚持市场定位,让市场形成价格,引导生产价格,促进农业转型升级。第二,我们必须坚持尊重农民的意愿,努力营造调整结构的良好环境,把更多的精力放在农民可以做的事情上,帮助农民卖掉他们所做的事情,而不是强迫订单,而不是结束了,而不是取代农民的决定。三要坚持促进农民增收,鼓励高附加值优质农产品的发展,发展农产品加工流通,促进一,二,二的一体化和发展。第三产业。四是要保持粮食安全的底线,不断改善农业生产条件,加强科技支撑,提高粮食和农业综合生产能力。 王洋强调,适当调整玉米种植面积是推进农业结构改革的重中之重。要认真落实已经实施的玉米贮藏保鲜体系改革方案。有关地区必须密切关注制定具体补贴,切实防止粮食种植户经济上亏损,防止粮食种植县财政损失。要加快库存玉米的消化,抓紧抓好秋粮的准备,鼓励多市场主体进入市场,妥善安排主产区秋粮收购资金,并购买仓库。 关键词:微信| 微博| 空间 分享它:

威锋科技


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。