美好形象与爱国精神浙江诸暨举办西施文化研讨会

时间:2019-03-15 14:44:50 来源:众耀新闻网 作者:匿名



阳光网诸暨12月5日消息(记者张国良通讯员徐雪峰)西施史上有没有人?西施的故乡在哪里?如何看待西施的性格纠纷?如何发挥西施卡促进文学与旅游的结合? 12月4日,第八届西施文化节和西施文化的传承与推广研讨会在浙江诸暨举行。中国社会科学院院士,北京师范大学特聘教授,浙江省文化厅原主任王玉新,浙江省非遗产保护协会会长杨建新,精彩纷呈演讲。

如何看待西施的形象?中国社会科学院院士,北京师范大学特聘教授,北京师范大学校长王玉新指出,与王昭君,燕,杨相比,中国古代四大美女之一玉环的形象相对肯定和稳定,施的历史形象发生了很大的变化。内涵丰富而复杂。在吴越霸权的历史背景下,西施以“美”的形象干预政治斗争和宫廷斗争,使其身份具有多重属性,为后代多角度思考提供了条件。王玉新认为,今天,西施对国家的奉献,对于弘扬爱国主义精神和建设社会主义精神文明具有重大的现实意义和理论意义。

西施的故乡在哪里?北京师范大学历史学院院长兼副教授黄国辉指出,从材料的可靠性,历史学家的历史,历史文献中,诸暨西施的观点都记录在许多历史文献中。材料的连续性和系统性。在比较研究方面,从其视角来看,西施故里在诸暨是真实而真实的。黄国辉说,个别地方提出的异议显然更多是基于竞争当地文化资源的需要。

如何制作好的西施文化卡?桐乡市名人研究会会长王世杰建议,鉴于西施的其他地方和历史传说,你可以从更大的模式考虑西施文化,并带头从诸暨市的家乡西施,并把西进入吴道。留下的纪念碑和美丽的传说就像一条线,形成了西施文化的社区。绍兴市文化文化研究会会长陆西棠认为,西施文化应建成以互联网技术为基础的超级知识产权,诸暨应发展成为“西溪文化创意产业之城”,整合文学,动画,电影和电视,游戏和音乐。风景名胜,表演艺术,旅游和商品等创业和娱乐形式相结合,形成了一个新的娱乐休闲产业。

环球网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。