两学一做进行时淄矿集团党委铸牢企业根和魂

时间:2019-02-11 18:42:40 来源:众耀新闻网 作者:匿名



[当“两个学习,一个做”进行时]兖矿集团党委创造了企业的“根”和“灵魂”

作者:Yi Wang Xilin Yongjie来源:山东能源集团网站日期:2017/07/16

[尺寸:大,中,小]

这个网站,淄博新闻,清理了超过3000米的Pifu煤,制作了129份上升计划,80对安全和弱对,并拿起了2.5公里的煤炭路的白色垃圾...这是兖矿集团巴彦盖尔煤矿的党员。成绩单。

“加强党的建设是国有企业的光荣传统,是国有企业的'根','灵魂'。我们始终把党的思想政治工作作为命运命运的战略任务,长期的机制,无论形势如何。发展,无论环境如何变化,无论人们如何变化,他们都会坚持不懈地把握,只有出发点,没有尽头,永远在路上。“孙中辉,兖矿集团党委书记兼董事长。

兖矿集团是我们党开展工人运动的最早地区之一。山东第一个煤矿工会组织在这里诞生,淄博最早的党支部成立。 “九五”期间,由于资源枯竭,淄博矿务局(兖矿前身)成为全国36家特色煤炭企业之一。

面对煤炭资源枯竭和扭亏为盈的沉重压力,全局在企业党委的号召下发出,最强烈的声音是“不依靠天空,不依靠土地,自我救援和自力更生“是在困难中突破,在逆境中崛起。它率先改变了煤炭行业的运行机制,率先用新的机制和新的模式建设新的矿区,使老化的矿区生机勃勃。

这种机制是充满活力和好斗的。小组党委实行主要责任,落实“两学一工”措施,规范学习和教育制度化,确保党组织履行职能,发挥中心作用。针对新形势,新任务和新要求,小组党委以问题为导向,上进不动,自我压力,敢于揭露丑陋,敢于大放异彩,注重党的领导,党的建设,并严格执政党。看看第30个外观,看看32个问题。两级小组列出了252个问题清单,党支部清单列出了1047个问题,党员名单列出了6286个问题,分别制定了整改措施和时限,极大地提高了改革效果。在新的经济正常中,集团加强了对国有企业的政治和生态判断,着力加强党的思想政治工作的共同努力,进一步完善和完善了工作机制。他们修改了《集团公司党委常委会议事规则》,《关于进一步加强改进党建和思想政治工作的实施意见》及其随附的“评估方法”。小组明确规定,按照党的建设思想政治工作,“绩效考核分数=业绩考核分数×党建思想政治工作考核分数÷100”,主要负责人和负责报酬的一方将予以履行。党和政府将负责党的建设。工作导向,目标导向和价值取向,有利于捆绑,促进党和党委书记履行党的建设工作和党的党风廉政建设。

紧紧围绕中心服务大局是党的思想政治工作的根本出发点和落脚点。这也是该集团长期形成的重要经验。兖矿集团继续解放思想,转变教育观念,在推动思想解放,思想重大创新的企业改革发展方面始终取得新的突破。集团党委制度整合和完善了“以政治成果,中心任务,抓好党的思想政治工作,政绩,最有效生产力”的核心理念; “注重教育,抓教育,促发展”的理念;企业成功的基本资源是“在人,在人心中,在人气中”的人文理念。

基层党支部是企业整个党组织工作和战斗力的基础。分支机构建设严密,企业党组织强大,企业发展有保障。基于这种认识,该小组将加强基层支部建设作为重点任务之一,把党建工作的重点放在围绕中心的党支部战斗要塞的作用上。他们深入开展党支部工作的标准化建设,集团公司党委指导基层单位制定“标准化党支部建设标准”,实现了“四标准”。团队建设,工作内容,职位活动和系统。正通煤业,新河矿业和巴彦古勒矿业的党支部联合向集团公司所有基层党支部提出了建议《当好新时期新淄矿新作为坚强战斗堡垒》。

许昌煤矿煤炭运输司党支部把党员“轻松承诺”作为鼓励党员发挥先锋模范作用的有效手段。他们组织党员根据实际情况接受力诺点,填写党员承诺书,并在党员学习室党员梁女台上进行宣传。包括陈德东和李海明在内的六方党员利用业余时间彻底清理淤泥,挖出排水沟,安装底水管,彻底解决了污水堆积问题。第一季度,煤炭运输科成员公开宣布了27篇文章,并实施了23篇文章,赢得了员工的认可。发展始终是解决一切问题,解决一切矛盾,应对各种挑战的必然选择。

推进党建思想政治工作和生产经营的深层次整合,把党建思想政治工作成果转化为企业发展优势。他们牢牢把握创新,转型,变革的关键点,积极把思想政治工作纳入企业发展的全过程,努力转化为解决生产经营问题的新思路,新措施保护生存的画面。许昌煤矿的质量通过教学能力得到提高;庄庄煤矿的日常教育是“四五六”工作方法;汤口煤业“114”的长期照顾员工机制;汀南煤业党支部“夺旗赛;新党的党员“三钢联创”;巴彦戈尔的政治工作“精确与协调精益管理法”;东华水泥的立场,创造品牌,创造品牌; “三课一课”制的实施规则相对创新,实用,具有创新内容和实效。

小组部署和实施了党支部竞赛,重点工作宣言,党员提升计划,目标点制度管理,党员入党故事,党员责任区和先行者配套措施。自“两学一工”开展以来,共创建了192个先锋岗位和示范岗位,实施了党员“上升计划”5094个,编制了党员721人。 Geting Coal Mine建立了“党活动中心”,并定期组织月度党员讲述“我加入党的故事”。汤口煤业建立并运营创新创新成果中心,每月对“党员示范岗位”和“板凳党员”进行评估。许昌煤矿党支部创新分支和党员创新联络点共赢得党员15项成果。

党委有一个电话,党员有行动。东壁水泥党员郭必军将集中控制系统升级为提升目标,通过创新改进和节约近20万元。煤炭技术学院的成员董树强主动掌握了信息,发挥了自己的优势。他协助学院联合办学,并成功与临沂电力工程教育培训学校合作。这一年入学的学生人数为1,500人。汤口煤业庄福永荣获中国矿工第三荣誉称号。

“我们把提高党员建设宣传和思想政治工作的价值,创新体现在提高企业的价值创造能力和可持续发展能力,解决矛盾,开辟新局面。”张光义,党委副书记,兖矿集团公司工会主席简介。截至2016年底,集团已任命党员创新室和51个劳动模范创新工作室,拨款150万元,建立512个创新项目,完成项目498个,实现利润5989万元。先后荣获山东省思想政治工作优秀企业和山东省企业文化先进单位荣誉称号。为适应现代企业管理的需要,集团党组织的整体工作从“五大建设”,“六大优势”发展到“七方建设,包括智能党建,开拓党建,动力党”建设,文化建设,人才党建,和谐党建,有效的党建“。建联创造了新的布局。他们紧紧围绕企业改革发展中心,发挥两个核心作用,大力加强党组织领导下的工作,为完成年度目标任务和“十三五”的落实提供有力保障。 - 年“发展计划。今年一季度,兖矿的营业收入达到145亿元(含新华医疗),同比增长146%,企业利润同比增长182%。许多指标在山东能源集团的子公司中排名第一,创造了近年来最多的指标。好水平。

上一篇:山东能源集团召开煤矿开采沉陷综合治理专题会议下一篇:省管理企业党管第三届第二次会员大会在山东能源集团举行[关闭窗口]

虎扑体育网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。