国家核安全局官员:目前中国各类核设施安全受控

时间:2019-04-15 18:54:20 来源:众耀新闻网 作者:匿名



环境保护部(国家核安全局)核与辐射安全监察司副司长赵永康5日表示,中国的各种核设施目前处于安全控制之下,没有核事故和辐射事故这会影响环境或公共卫生。隐患已得到纠正,整体安全水平状况良好。

国家核事故应急办公室主办的核电安全发展研讨会于5日在深圳召开。该会议由国家核应急办公室主办,旨在客观准确地介绍国家核能,特别是核电发展政策,核安全,核电安全运行,核应急政策和各行各业的能力。香港。充分了解国家核能产业的发展和核应急核应急,提供最权威,最可靠的咨询,有效增强包括香港在内的全社会实现长期核安全和发展核能的信心为了人类的利益。

赵永康说,国家高度重视核电安全。近年来,特别是福岛核事故发生后,国家对核电安全进行了进一步的全面安全检查,并实施了改进措施,特别是《福岛核事故后核电厂改进行动通用技术要求》。

他说,通过三年来的工作,全面改善了国家核电安全的综合能力。无论是运营中的20台还是正在建设的28台,安全性都得到了很大提高。

赵永康强调,所有核电厂周边辐射环境的剂量率都在当地自然局部水平波动范围内被吸收。特别是核电厂周围的气溶胶,沉积物,地表水,地下水和土壤等各种环境介质中的放射性核素活度浓度与前几年相比没有显着变化,并且都处于当地自然背景水平波动范围。在该范围内,对公众的辐射剂量远低于国家规定的剂量限制。

国家核应急办公室副主任,国防科技工业局核应急安全部主任姚斌表示,国家核应急办公室高度重视核能政策的推广和交流。他说,将来可以通过研讨会,培训课程和其他机制定期进行。在香港举办有关核能政策的相关研讨会和培训,并支持香港参与核能领域的合作与交流。

香港特别行政区保安局副局长翁培文女士在致辞中表示,香港市民非常关注核电的安全。香港天文台一直在香港进行持续的环境监察。香港现正进一步讨论在广东和香港兴建新核电厂的通知机制的实施。发布更准确的核相关信息。翁培文率领香港特区政府有关部门,大学,专业团体和社会名流共23人参加了会议。她说,研讨会聚集了来自大陆和香港核电的专家,并相信香港参与者将更全面地掌握核电安全。

阿里妈妈


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。