科学部署,众志成城

时间:2019-06-12 17:34:45 来源:众耀新闻网 作者:匿名



受到超强台风“威玛森”41年的影响,大都租赁公司在广西沿海地区的机械设备遭受了前所未有的破坏。塔机倒塌13台,施工升降机严重受损2台,经济损失超过1000万台。面对灾难,在集团公司的正确指导下,大都租赁公司依靠公司全体员工在灾后迅速开展自救工作。

首先,要高度重视并迅速做出反应

7月19日上午11点,台风登陆广西几个小时后,公司董事长袁光民在南宁总部组织了所有中层管理人员台风灾害紧急会议,并听取了各部门的台风灾害报告和灾后修复工作计划。提出了灾后重建工作的构想。公司副总经理庞伟煌针对灾情的实际情况制定了灾后工作计划,明确了各个房间的救灾责任分工。根据集团公司的精神《关于成立集团公司台风灾后恢复工作领导小组的通知》,台风灾难恢复工作领导小组迅速成立,以便在灾后恢复生产和设备维护。保险理赔和法律援助等各种事项的有序发展奠定了基础。

二是科学论证,安全拆迁

在钦州,北海和防城港项目中,13座塔式起重机和2部施工电梯受到严重破坏,拆除受损设备极为困难。为此,公司派出中层领导和技术骨干到灾区进行现场调查。如果设备损坏,请与承租人合作,建立拆除和清理损坏的设备和固件维护计划,以确保机械设备的维护和拆除工作有序进行。

目前,公司四位负责技术,生产和管理的主管带领两支具有较强技术能力的安全队伍在灾区进行为期10天的抗争。设备结构和墙杆用于塔式起重机和普通设备的施工升降机。在电子控制系统等灾害发生后进行了特殊检查,以加强具有潜在安全隐患的设备。对于已经倒塌的塔式起重机,根据实际情况制定了详细可行的拆除计划,拆除了7台受损设备。

三,合理协商,及时索赔

公司及时向租户发出工作联系信,积极协调沟通,并在灾后共同协商生产。针对台风灾害后被保险设备损坏,及时开展保险理赔工作,配合保险公司对损坏设备进行现场调查,提供保险理赔相关材料,加快保险理赔进度。同时,积极寻求集团公司和税务部门的支持,为公司灾后恢复生产提供资金支持和政策支持。(大渡租赁公司卢振宇)

削减一台损坏的塔吊的工作者

石墨


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。