今年月饼价格或将涨两成

时间:2019-03-15 14:44:50 来源:众耀新闻网 作者:匿名



国家农业网新闻:中秋节还有不到两个月的时间。昨天举行的武汉月饼工作会议预测,月饼月销售情况不是很乐观。在原材料成本上涨和加强食品安全监管的因素下,今年月饼销售很可能是“小年”。

今年的中秋节是9月12日,在炎热的秋季旺季,距离国庆节近20天,亲朋好友数量将减少,这将影响月饼的销售。

新版本《食品添加剂使用标准》于今年6月20日实施,比以往任何时候都更加严格,超过20种添加剂被取消,这意味着几乎所有公司都必须重新检查生产线并调整原料组合根据口味。白莲花,红莲花,乌伦和鹰嘴豆泥月饼,被称为四大月饼,是最传统的,使用最少量的添加剂。今年大多数制造商将增加“四大王”的产量。

此外,白糖,猪油,莲子等主要月饼等原料上涨10%-15%。加上劳动力成本的增加,本月的月饼将增加1%至20%。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

新浪网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。