华为AI安防,打造安全幸福“大小家”

时间:2019-03-12 15:50:58 来源:众耀新闻网 作者:匿名



保护家居神器,减轻后顾之忧

未来的世界必须通过万物联系在一起。对于我们在路上的人来说,我们既是工作生涯的核心,另一方面是家庭中的老人和孩子。他们的安全是我们最基本和最核心的愿望。现在我们可以在社区或走廊的入口处安装华为视频门禁系统。相机智能地识别谁是居民,谁是外卖兄弟,谁是外国人。如果发现可疑人员,视频监控将在第一时间发出警报以进行预警。预防和保护家庭安全。这不是幻想,而是华为实施它的实用计划。我们不难想象,未来智能视频监控越来越受欢迎,人工智能技术越来越成熟,它将更加全面。

华为的参展商表示,华为智能视频监控有三个核心组件:全栈全景AI,“五星”系列摄像机和智能视频云。

华为胜腾核心是华为独立开发设计的芯片,包括已经推出的盛腾310和即将推出的盛腾910.这两款芯片都具有强大的计算能力。以盛唐310芯片为例,它的处理能力。它是目前同类产品的四倍,被称为“最强的表面”。未来,华为将实现910芯片的大规模集群,并使用全栈全场景AI解决方案实现数千次算法训练效率,即数亿图片的算法现在需要几个月。培训时间将缩短为5分钟。

华为“星际”系列相机通过AI的眼睛识别万象,并可在星级条件下实现全彩色成像,标志着星级相机进入全彩时代,采用“双目”技术,一个镜头捕捉颜色,黑白镜头即使在几乎没有光照条件下,也可以捕捉物体的轮廓,可以准确地识别物体的特性和属性,并保证全天候的城市安全。

华为的智能视频云采用基于云的构建模式,可以像大量服务器一样大小,覆盖整个城市,小到服务器,分析和处理一个小区的视频数据,华为的智能化视频云可以调整。比赛。科学的选址和摄像机构建,对嫌疑人的跨区域跟踪,关键人员的智能识别,以及多个业务系统的互联都是华为智能视频云可以实现的功能。这也让我想知道未来的安全绝对不仅仅是一个社区,一个街头的东西,而是一个城市,甚至是一个城市群。三位一体构成了华为的智能安全,所以安全没有死角,所以即使我们外出,也不用担心,减轻外出打工的烦恼。

智能旅行,科学安排

终身,最宝贵的是时间和健康。

在竞争激烈的大都市中,时间特别珍贵。当人们达到中年时,这种体验更加深刻。在路上浪费了很多时间,居住在广州,深圳和深圳一线城市的人们也能感受到同样的感受。据统计,北京每天平均上路时间约为3小时,是世界主要城市中首屈一指的。北京的交通拥堵显而易见。对于工人阶级来说,在通勤的三个小时内至少有半小时到一小时,这在诸如拥堵和排队等方面被推迟。

通过视频监控,华为解决了不准确的道路信息的痛点,不是实时的,并结合人工智能的能力来了解交叉路口的交通信号灯的整体时间安排。在华为总部所在的深圳,华为的视频监控系统已经部署在街道上。据统计,华为在深圳莆田总部周边的43个交叉口进行了试点项目。华为视频监控系统和人工智能技术优化了交通信号灯的时序方案。交通信号时间从原来的2小时升级到4小时。分钟等待时间将平均等待时间减少了17.7%。在莆田工作的华为员工已经享受到人工智能技术发展给运输带来的实际便利。一些员工说,他们可以多花15分钟,每天吃早餐而不用担心迟到。

在未来,随着计算能力和算法的进一步扩展,AI技术将变得更加成熟。也许在不久的将来,整个深圳城市都可以通过人工智能技术优化城市交通,大大提高了整个城市的道路交通效率。不难想象,这种真正智能化的实时运输服务必将通过手机和智能穿戴设备为行人提供便捷服务,帮助我们提前了解道路状况,并预先规划科学合理的方式避免拥挤尽快前往目的地,让您的梦想成真。人工智能技术为人们的生活和工作带来了便利,交通更加顺畅,生活和工作更加高效,每个人都有更多的时间与家人共同度假,锻炼或工作,所有这些都增添了生活,让幸福指数飙升。

让我们生活在安全的环境中

根据马斯洛的需求理论,人类五层需求的安全要求是不可或缺的基础。个人安全在很大程度上取决于公共安全,也就是说,我们有一个秩序井然的公共生活环境。

这需要预防和减少犯罪。华为智能视频云解决方案在公共安全领域具有突出的能力,具有三个显着特征:

首先,它具有业内最强大的计算能力。

基于华为AI芯片,AI加速卡,服务器等设备,华为直接将智能安防行业的计算能力提升到更高水平。例如,与业界平均认可的20到30张面孔相比,华为的明星系列相机可以同时识别300张脸,而且无论是小规模的场景,还是行业的能力都提高了几个数量级。大的。广场,车站和华为的智能安全将保护每个人,所有罪犯都将是隐形的。

其次,它具有业界领先的无约束场景算法。

在无约束场景算法的支持下,即使有面具,太阳镜和其他遮挡的面孔,华为的相机也能够识别人的特征和身份。

现在电影和电视已经看到更多,一些罪犯已经“进步”。据了解,越来越多的罪犯已经掌握了一定程度的反侦察手段。例如,它被太阳镜和面罩覆盖。然而,随着人工智能能力的提升,这种“伪装”无法逃脱华为“星际”系列相机的目光,并仍将被发现。

第三,软件定义的架构带来了无限的可能性。

就像智能机和功能机之间的区别一样,华为软件定义的摄像头将能够根据用户的需求提供不同的功能。就像下载APP应用程序一样,在后端加载算法将允许捕获面部。该相机具有车辆识别功能。

视频监控正在成为公共安全管理和城市治理的重要工具,目前中国有超过60%的病例使用视频进行检测。安装这种视频监控系统对那些有犯罪意识的人来说是极其威慑的。它可以被称为“天网恢复,不泄漏”,可以有效减少公共场所犯罪的发生,从而形成有序的秩序。 ,和谐安全的社会公共环境。

智慧和幸福的生活,由华为制作

技术是使一切都合理,简单,高效;从乏味中解放人们。

也许上面列出的生活场景只是AI时代的美好开端。据华为员工介绍,华为人工智能技术将影响工作和生活的方方面面,帮助您智慧生活。

一大早出门,在AI技术的指导下,一路到公司畅通无阻,无需打卡,无需扫描代码,无需输入指纹,无需刷脸,不需要需要用钥匙打开门,AI已经通过更聪明的能力让你畅通无阻地开始工作。

您无需注册会议。当您进入会议室时,华为相机将代表您签名。

下班回家,AI会感知你的精神状态。当你累了,告诉你一个笑话,推荐一些漂亮的小厅,让你的疲惫消失,把你内心的笑容放在脸上,让你的家人看到并分享你的阳光,让你的幸福生活在你的家庭中溢出。每个空间。

未来发展有无限的可能性,但我认为我们应该找到一个有希望的方向。

芜湖乐善网络科技有限公司


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。