力争推动浙江水利走在前列

时间:2019-06-10 17:34:23 来源:众耀新闻网 作者:匿名

杭州5月29日太湖流域国家防汛防汛队由国家防汛抗旱指挥部副司令员和水利部长率领,领导了防汛抗旱检查指导工作。我省从28日到29日。检查组今年充分肯定了我省防汛抗旱工作,要求做好今年的工作,努力推动浙江水利走在全国前列。省委副书记陆祖山会见了检查组。省委常委,副省长葛惠军陪同检查指导。 为了做好今年的防汛防灾工作,全省按照国防部和水利部的部署,进行了早期分析,早期安排,早期检查和早期实施,积极准备各种防御。在过去的两天里,检查组视察了甲北峪区,湖堤和大千港口改造工程,旧石坎水库,德清门,西首大唐等防洪工程,并检查了防洪储量。和抗旱材料。 。 陈磊指出,浙江面向群山,面向大海,地理位置特殊。防止洪水和防止干旱的任务非常繁重。长期以来,浙江一直非常重视防洪和防洪工作。它始终把防洪,干旱和台风灾害的防御放在该省工作的突出位置。工程防御能力得到显着提高,并依法采取重大步骤进行预防和控制。基层防灾体系基本建立应急预案体系不断完善,应急救援能力大大提高,筹备工作扎实有力。防洪,防旱的综合能力不断提高,为全省经济社会发展提供了有力保障。有许多值得这个国家的良好做法和经验。向世界各地学习。 陈磊强调,根据有关部门的预测,今年汛期中国的气候适度偏向。主要多雨地区位于江淮和黄淮地区。在中国登陆的热带气旋比平时多。浙江是中国受台风影响最严重的地区之一。洪水和山洪等地方灾害时有发生。此外,汛期的天气情况复杂,不能排除流域洪水,强台风登陆和严重干旱的可能性。洪水,干旱,台风,山洪等灾害的形成并不乐观。目前,浙江流域防洪体系尚不完善,台风防御形势严峻,水库安全任务艰巨。自今年年初以来,浙江的平均降雨量比正常水平低50-60%。如果后期降雨持续降低,部分地区的供水安全将面临严峻挑战。浙江即将进入主要的汛期。陈磊要求浙江各级防务人员今年应尽力防洪,防止干旱。特别是要进一步落实防汛责任制,做好防汛准备工作,全力以赴防治台风灾害,确保水利工程安全。我们高度重视城市防洪排涝,注重加强山洪防灾,协调防洪和供水保护,做好防汛调度,确保人民生命财产安全,全面推进浙江水利的新飞跃。

京东多媒体网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。