惠农卡与新农合卡“一卡通”为民解医忧

时间:2019-05-15 17:35:08 来源:众耀新闻网 作者:匿名



“在防城港,我没想到惠农牌和新农民卡'一张卡'做得好!”最近,广西自治区卫生厅领导参观了方兴岗东兴市医院和村卫生院。了解农民使用惠农卡支付医疗费用和新农村合作医疗费用的报销情况,农业银行防城港分公司惠农卡的“一卡通”模式得到了认可和肯定。

来自东兴市东兴镇竹山村的农民刘大业高兴地说,用惠农牌报销了新的农村合作医疗费用:“农业行为,我们的农民做了一件好事,现在付款和医疗报销是没有丢失!“

据了解,新农合作是一项重大民生工程,是农业银行实施“三农”服务的重要组成部分。自2010年以来,农业银行防城港分行全面开展研究,最终成为全市唯一一家城乡居民新型农村合作项目二合一代理商业银行。

为了尽快实现惠农卡和新型农村合作卡的“一卡通”业务,并做好经济实惠的农业卡功能,中国农业银行防城港分行采取强有力的联合办法,将金融结合起来。产品与新型农村合作社建设,明确责任,落实“单手”。 “该项目,新型农村合作医疗合作项目和技术研究团队的发展,有计划,有步骤地开展工作,大力加强农村网络建设。

同时,自治区卫生厅决定建立自治区,市,县(区),乡(镇)村的医疗机构管理制度,新型农村合作经营制度,通过与农业银行合作的居民健康记录。综合医疗卫生信息平台开发和推广IC卡的使用,具有新型农村合作医疗保险,医疗保险功能和卫生档案管理等功能,防城港市防城区被列为试点县(县)发行新型农村合作IC卡。试点期间将发行260,000张IC卡。

据报道,新型农村合作IC只需要制作一次卡片,就可以用于农民的生活。它具有加强对新型农村合作医疗制度的监督,简化程序,促进农民参与,实现各地直接医疗的优势。

易成工作台


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。