夯实水产品质量安全“三道”防线

时间:2019-04-15 13:32:14 来源:众耀新闻网 作者:匿名



国家农业网新闻:随州市水产局高度重视水产品质量安全,上下联动,巩固“三通”防线,确保城市水产品质量安全。

一是为标准化管理奠定坚实基础,促进健康水产养殖。按照《农产品质量安全法》的要求,在无公害生产区,健康养殖基地,标准化生产基地实施“四个制度,两个登记”,即生产测井系统,科学药物系统,文化水质监测系统,水产品加工企业原料监测系统;水产养殖生产登记,水产养殖药品登记。

二是开展水产品抽样检验,确保监管来源。种子生产单位和水产养殖生产单位使用的渔业药品,饲料和其他投入品需要有采购证书和产品合格证书;不得使用氯霉素,孔雀石绿和硝基呋喃等禁用鱼类药物;严格遵守禁毒制度并有相关记录。

三是对认证产品进行专项检查,加强对“三产品”的监督管理。重点检查认证水产品的资质,原产地认证的条件,生产过程以及产品的质量和安全性。从认证管理的有效性,生产经营的标准化,产品的质量和安全性以及包装标签的合法性出发,加强对生产区域的监控和进入市场销售认证产品的资格认定。结合无公害水产品监督检查,加强对“三产品”的检验和监督,保证“三个产品”的质量,保持“三个产品”品牌的信誉。 。

到目前为止,随州市渔业局已对55家生产经营企业进行了检查,派出执法人员159人,分发了2700份宣传品,指导了7个培训班740人,检测了25个站点和62个样本。

关键词:水产品|质量|法规

微信|

微博|

空间

分享它:

财经网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。