刘瑛介绍第十七届西博会的指导思想和总体目标

时间:2019-05-16 04:47:05 来源:众耀新闻网 作者:匿名



[主持人]:第17届西部博览会受到各方的高度重视和广泛关注。今年西部博览会的指导思想和总体目标是什么?

[四川省博览局副局长刘炜]:指导思想是:坚持习近平以中国特色社会主义新时代为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列的重要指导思想,充分发挥贯彻落实党中央的重大政策和省委十一届三中全会的决策和部署,坚定不移地贯彻落实新的发展观,深入融入“一带一路”建设的国家战略,长江经济带的发展,西部新一轮的开放开放,认真落实全面开放合作战略,高度推进质量发展要求,有机会庆祝建设40周年。改革开放,注重服务“四方扩张,全球开放” ning“立体全面开放新趋势,加强资源整合和服务支持与全球思维和国际视野,遵循共识,共建共享原则,大力提高开放能力和水平,充分发挥平台西博会投资促进,贸易合作,外交服务的作用,构建具有国际竞争力和区域推动力的开放型经济体系,全面推进四川内陆腹地成为开放的前沿,做出积极的贡献。

[四川省博览局副局长刘伟]:总体目标是整体利用国内外两个市场和资源,坚持专业化,国际化,品牌化,信息化的方向,坚持共同组织,分享和双赢的会议。这一理念充分调动了西博会各组织者(成员)的积极性,聚集了各方的优势,不断增强西部博览会的吸引力和影响力,促进全面开放合作,为经济高质量发展服务。按照建设开放型经济和现代??化经济体制的要求,西部博览会将成为贯彻南平总书记重要指示精神的重要载体,形成立体的综合开放格局,提高出口导向型经济;建设服务“一带一路”推动经济全球化的国际盛会;为“一带一路”沿线国家创造一个重要的开放合作平台,展示其发展成果,开展国际贸易;为促进四川“四向扩张和全球开放”创造新的立体综合开放趋势,推动西部高层次新一轮标志性展览。

新支付宝


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。