广西在整个地区的建筑工地推广可视化技术

时间:2019-05-16 04:47:05 来源:众耀新闻网 作者:匿名



施工现场的技术建设采用“公司经理桌面”和“项目部抽屉”的形式,这是广西大部分建筑工地的现状。在未来,这种现状将逐步改善。 4月26日,广西建筑工地施工技术可视化会议在南宁召开。广西将全面推进全区可视化技术,通过建筑文化走廊,质量安全标准图集,事故预警教育视频,技术和动画,施工过程样板房中的各种有趣形式,使工人能真正看到,理解和记住施工技术,从而提高区内施工的质量和安全性。

4月26日,广西建筑业近50人,建筑业近千人参加了观察会,观察了南宁青秀万达广场项目的视觉技术管理。住房和城乡建设厅副厅长杨路峰和南宁市副市长魏凤军出席了会议。

据了解,技术基础是,在每个子项目建设或日常工作之前,相关专业技术人员将为参与施工的人员提供技术说明,使施工人员具备工程特点,技术质量要求,施工方法和安全风险。对其应对措施等有更详细的了解,以避免质量和安全问题和事故。

传统技术主要以书面或现场口头讲座的形式提供。传统材料已经褪色成一般格式的文本。内容陈旧杂乱,形式沉闷,受教育程度不同的工人往往不愿意看,不了解,记住,施工标准规范和措施不能在施工现场有效实施,也是一些建设项目没有得到有效控制,容易发生安全生产事故的重要原因。

2010年以来,在广西市住房和城乡建设办的指导和支持下,南宁市开始探索建筑工程质量安全标准化管理和可视化技术。 2013年,它发布了《关于开展建筑工地可视化技术交底活动的通知》,这将标准化地图集和文化走廊。知识扑克牌,动画视频,工艺模板和科学知识书等可视化工具被用于建筑工程技术的管理。视觉要求用于可视化管理要求并指导建筑行业从业人员进行施工。在活动中间和活动结束后,检查自己和他人的质量和安全行为,并培养正确的施工习惯。据报道,在今年6月的安全生产月份,广西省住房和城乡建设部将免费向全区分发一批视觉技术教科书。

(来源:广西住房和城乡建设办公室网)

爱奇艺


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。