两岸文博会开启“两岸书画名家展”

时间:2019-03-19 14:30:17 来源:众耀新闻网 作者:匿名



中信网,厦门,11月2日(记者杨福山)随着第11届海峡两岸(厦门)文化产业博览会的开幕,台中市海峡两岸交流协会厦门代表二,“两岸画”和书法展“开幕。

台中市海峡两岸交流协会厦门市代表处负责人曾静向记者介绍了此次展览。杨福山的照片

这位90岁的台湾艺术家杨妮尧先生非常乐意出海帮助,台湾海峡两岸着名的书法艺术家非常感动。

“先生。杨老应该是最年长的艺术家来厦门参加文化博览会。他与厦门和大陆有着深厚的友谊。“厦门台中海峡两岸交流协会举办了这次”海峡两岸书画展“,是该市代表处的负责人。曾静在接受采访时说,这位老先生第一次来厦门来厦门。时间。他处于非常好的心态,有说有笑,画诗,创作山水画《云山浩荡图》。

这个书画展汇集了海峡两岸的100多件着名艺术品,包括台湾的杨妮尧,欧浩年,王高斌,吴柳,于申谷,以及大陆着名艺术家魏传义,林彪,唐林南和陈。海亮,陈金成等作品

有关人士告诉记者,在海峡两岸数百名着名艺术家中,杨妮尧先生共有28件作品,都是手绘山水画和不同时期的杰作。

台湾着名画家杨耀年在厦门创作了一个场景。照片报价

在海峡两岸有着名画作,染丹染色或陶醉书法的参展商,用墨水和墨水染色,染上了祖国的山脉,对祖国壮丽的山川表达了深厚的感情,和平统一祖国和美好的生活。期望。

杨耀年在接受记者采访时说,中国文化博大精深,大陆是中国画的发源地。中国画在材料,颜色和颜色方面都非常特别。 “海峡两岸的艺术家可以通过展览平台相互交流,相互学习,这将对传统文化的传承产生积极影响。”

曾静说,“边缘”是双方继承的。希望通过“两岸书画展”的机会,进一步探索和更好地继承和创新书画艺术,搭建合作交流的平台,拓展两岸艺术家。书画。近距离接触。 (完)

和讯网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。