经销商:做老板一定要做“王”老板

时间:2019-03-15 14:44:50 来源:众耀新闻网 作者:匿名



对于依赖品牌代理商和商店销售的中国大多数经销商所有者来说,商店人员的管理并不复杂,但做得不多。许多经销商老板也感到困惑:上游制造商数百人,数千人可以很好地管理,为什么团队管理的几个人,十几个人。

店主店员的构成非常简单,主要包括三个层面:经销商老板,店长和店员。可以直观地使用“王”这个词来说明经销商面部管理的状态和类型。经销商老板,商店经理和职员的三个层次就像“王”这三个词。三个横向代表经销商老板,商店经理和店员从上到下。管理成功的经理是“王”的老板;管理不善的老板已成为“地球”老板,“工人”老板和“干”老板。

第一种类型的“地球”老板是国王顶部不到一个十字架的老板。这个水平代表经销商老板。没有这个交叉,经销商老板就成了一个不受约束的“地球”老板。这种类型的经销商老板是一个典型的扒手,高在上层,认为是老板,商店的管理层交给商店经理和店员,他很少问,零售店的管理,放手, 放手吧。这种类型的经销商并不多。

第二种类型的“工作”老板,比国王中间少一个,意味着经销商老板没有中层经理。——经理,即使有经理,也是无效的。经销商老板喜欢亲自练习和亲自练习。这种类型的老板占了一定数量的经销商老板。这种经销商老板,无所事事,亲自问过问题,亲自照顾好自己,个人并不担心其他人这样做。他整天赶到商店的前线,忙着自己。这种类型的经销商老板已经把自己变成了一个只能做“工作”的老板。商店并没有离开经销商的老板,经销商离开商店时会遇到麻烦。商店成为经销商所有者不能离开的“监狱”。

第三种“干”老板是国王角色底部缺少一个十字架,这意味着最基本的职员缺乏。基层职员的离职率很高。经销商的任务是一直招募人员。招聘后,店员已经工作了几天,然后逃跑了。他别无选择,只能再次招募并进入反复出现的恶性循环。经销商老板成了“干”的人。以上三类经销商所有者都不是老板。

成功的经销商老板是“国王”老板。它是一个完整的国王角色,国王的三个角色是完整的。换句话说,经销商所有者非常关注商店管理,并建立了基本的管理流程和系统,以便每个人都能很好地发挥作用。还有一位强大的中层经理——商店经理。商店经理可以充分行使其权利,并可以很好地管理店员和店面,以便经销商所有者可以放心。基层职员也相对稳定,人员流动率低。中间的一个代表了经销商老板的管理和沟通能力,三个层次很好地凝聚在一起,实现了店铺管理的“王者”!

中国经销商老板不得不坐下来看看他们是什么类型的老板?如果你不是一个成功的“国王”老板,你应该考虑如何从“地球”老板,“工人”老板,“干”老板转变为“国王”老板。否则,经销商老板不会做得好。这不好。

版权和免责声明:

任何不表示作者或来源的内容都是重印。如果存在版权问题,请及时与我们联系。我们对页面上显示的内容的真实性,准确性和合法性不承担任何法律责任。如果内容信息对您有影响,请与我们联系以修改或删除它。

加盟网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。