集中精力推动农业科技进村

时间:2019-06-12 17:34:45 来源:众耀新闻网 作者:匿名

国家农业网新闻:农业部宣布,今年将在全国开展农业科技推广年,全面推进农业科技进村,同时将大幅度增加投资改善基层农业科技工作条件。 全国农业科技推广年以“科技入村,帮助增产,增收”为主题,动员了100万农业科技人员,农业干部,农业相关企业和农民专业合作社。开展科技创新和全方位科技服务。形成促进农业科技发展的长效机制。农业部科技司司长白金明表示,他将努力在加快农业技术推广体系建设,特别是健全基层农业公共服务机构建设方面取得新的突破。 白金明:重点是全国基层农业公共服务机构普遍改善,充分发挥县乡农业技术推广机构的整体功能,全面建设人才就业制度,推进责任制,评估制度,培训系统和其他农业技术推广运行管理系统,并指导农业社会化服务组织开展农业技术推广。 改善农业科技工作条件,特别是农村农业技术站建设,也是今年工作的重点。 白金明:关键是要大力增加投入,建设或改造和扩建所有乡镇农业技术推广机构的营业场所,并配备检验检测,推广服务等设备和运输,以提高能力农业技术推广服务。 关键词:声音/突破 微信| 微博| 空间 分享它:

重庆华龙网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。