聊城高新区组织了一次关于中国危险化学品安全生产的专题视频会议

时间:2019-05-16 06:40:02 来源:众耀新闻网 作者:匿名

12月2日,聊城市高新区组织召开全国危险化学品安全生产视听会议,深入研究总秘书长安全生产和秘书长工作情况。应急管理,深入吸收河北省张家口市“1128”爆炸案。经验教训,党委书记,管理委员会主任张连臣,化学工业园区发展服务中心党委书记,邵良辰主任,有关部门和企业负责同志在高层会议上观看了会议。技术部门。 会议指出,要深刻认识危险化学品安全生产的形势,进一步增强工作的责任感和使命感,改善政治立场,扎实推进工作。要对形势进行深入分析,始终保持对危险化学品安全生产的高度警惕,解决工作中存在的突出问题。我们要以极其认真负责的精神,做好危险化学品的安全生产,促进危险化学品安全生产的稳步提高。 全国会议结束后,市政府立即召开了全市危险化学品安全生产专题视频会议。会议强调,各级各部门要站在政治层面,尽最大努力做好安全生产,强化统一意识,结合实际,认真贯彻落实全国视频会议精神,认真做好调查并全面做好该地区的工作。检查修复工作。要抓好各方责任,强化企业主体责任,落实领土管理责任,明确部门监督责任,继续深化危险化学品行业专项整治,不断完善安全风险管理和控制能力,确保城市安全生产形势继续保持稳定。 视频会议结束后,张连臣贯彻落实会议精神,为当前高新区安全生产危险化学品做出了安排。他强调,要进一步加强对红线和底线思路的认识,采取更有效的措施,做好安全生产。要特别注意危险化学品的安全监管,深化危险化学品的综合管理,确保关键任务的质量和数量的完成。要突出危险化学品道路运输的关键点,按照国家,省市统一部署,加快危险化学品道路安全专项整治,加强危险化学品企业安全生产,逐一检查关键领域,重点企业和关键设备,及时排除。各种隐患确保了整个地区的安全生产形势继续保持稳定。

汇桔网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。