海峡两岸20多位年轻人设计获得“华灿奖”

时间:2019-05-16 09:45:22 来源:众耀新闻网 作者:匿名



中国新闻社,成都,10月19日(王鹏)第五届“两岸新设计大赛·华灿奖”颁奖典礼于19日在四川成都举行。台湾海峡两岸年轻人的20多件设计作品获奖。

“新海峡两岸设计大赛·华灿奖”成立于2014年,面向海峡两岸的年轻设计师和大学师生。它基于创新,风格和实用性。今年“华灿奖”的主题是鼓励和促进两岸学生和青年设计师之间的交流,激发创作灵感,拓宽设计理念,为两岸青年提供一个平台。展示才华。

中国人民政治协商会议全国委员会委员,国家革命委员会副主席刘家强在致辞中表示,“华灿奖”在创新收集方面具有独特而有影响力的优势。两岸资源将促进海峡两岸青年的融合与发展。 “华灿奖”应继续扩大这一优势,为促进两岸青年交流和两岸社会融合与发展作出贡献。

今年的比赛得到了海峡两岸年轻人的热情参与。共收集了台湾海峡400多所大学和社会创意机构的7,529件设计作品,并设立了“大奖”,“最佳新设计师”和“优秀新设计”。该系有20个奖项,2个入学主题奖和6个最佳组织单位奖。

最后,中央美术学院的设计师任毅因其作品获得了“大奖”《启夜·折叠便椅》。中国人民政治协商会议全国委员会副主席,国家革命委员会常务副主席郑建邦颁奖。

“华灿奖”为海峡两岸的年轻设计师提供了良好的交流平台。我的作品也借鉴了台湾的设计经验。 “任宇告诉记者,他期待在接下来的几天里与台湾深化。年轻设计师的合作。与交流。

来自台湾高雄的设计师朱嘉璐以他的作品《陪我玩》赢得了“最佳新设计师”。她告诉记者,她在同一天看到了许多中国大陆设计师的优秀作品,“感觉'卧虎藏龙',如果我有机会在未来与大陆公司合作。”

当天颁奖仪式结束后,中国中山市文化交流协会举办了第九届海峡两岸青年创新创业论坛。两岸青年双重创作平台在论坛上正式启动,海外华侨海峡青年创业基金将发布,以帮助两岸创业团队迅速进入市场。进入该平台的十大台湾公司与华灿工厂签订了合同。 (完)

人民网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。