落实工作会精神山东玻纤差异化决胜产能过剩

时间:2019-02-11 16:43:58 来源:众耀新闻网 作者:匿名



[实施工作会议精神]山东玻纤“差异化”赢得产能过剩

作者:崔欣吴玉来源:山东能源集团网站日期:2015/09/23

[尺寸:大,中,小]

近日,记者从山东能源集团玻璃纤维集团有限公司了解到,公司大力实施创新驱动战略,构建了产业链升级模式,实现产品差异化,高科技技术和资本多元化。成功地击败了产能过剩的影响。今年前8个月,营业收入同比增长12%,利润同比增长14%。

玻璃纤维是一个小型工业,是纺织,机电设备,化学工业和建筑材料的边缘产业。尽管全球产能高度集中,世界六大公司占全球总产能的74%,但中国有许多小规模制造商,特别是中国30年的高速发展期,国内玻璃纤维工业生产规模的快速扩张导致产能过剩。面对如此不可避免的现实,公司决定了“产品差异化,高科技技术,国际化经营,资本多元化”的发展方向,以应对当前激烈的竞争市场。

作为该矿的三大主要业务之一,山东玻纤集团已投资13.8亿元在第三期水中建设四条“池窑”玻璃纤维生产线,设计产能为12万吨。 2013年,公司与Gesaibo公司成功合并,形成了“技术升级 - 资源整合 - 专业产品 - 规模经营”的产业链升级模式。

“差异化”产品进入市场。当公司于2008年建成第一条生产线时,对市场进行了详细分析,确定了具有较低门槛的C玻璃纤维,并充分利用自身在窑法生产技术方面的优势,迅速抢占市场。在此基础上,2011年和2012年新增3条3万吨ECR玻纤生产线。今年,公司瞄准当今国际先进技术,在吸收美国先进技术的基础上,自主开发ECER玻璃配方技术,投产3万吨生产线,避免产生均质产品。拥有“高端”的生产技术。 2010年10月,山东玻纤集团有限公司决定与美国GSI技术咨询服务公司合作生产ECR玻璃纤维,在玻璃配方技术和窑熔技术方面取得重大突破。在炉顶使用垂直垂直氧气加热技术,每单位面积的熔化速率从1.8MT/D增加到2.2MT/D.与马蹄形火焰炉相比,能耗为40%,与由火焰火焰加热的单元炉相比,能耗为13%。 。这也使得公司在行业技术上站稳第一,并在业界获得了很多关注,也吸引了众多合作意向。

在技??术和产品研发方面,公司建立了省级技术研发中心,拥有3名国内外专家和7名研究生参加研发团队。公司自主研发的产品和技术配方达30多项,14项关键技术获国家创新。实用专利。特别是,湿法粘合剂的关键技术和ECER施胶剂关键技术的突破,处于世界玻璃纤维行业的前沿。该公司已开发出ECR升级产品和上浆剂配方,以及用于工程塑料的纱线,用于高速织机的纱线,用于汽车消音器的纱线,用于高压输电线路的绝缘杆纱线,用于电缆芯线增强的纱线等。格布,平强窗纱,玻璃纤维装饰墙面等深加工产品以“多元化”产品引领市场,确保市场和应用领域不断扩大,形成中国31个省(市,自治区)。销售网络在国际舞台上具有一定的影响力。

上一篇:能源集团:非煤产业上升到下一个:呼伦贝尔客人来能源集团交流工作[关闭窗口]

徐州蓝佳网络科技有限公司


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。