您当前的位置 :众耀新闻网 > 教育 > 合理施用草木灰

合理施用草木灰

时间:2019-05-15 17:35:08 来源:众耀新闻网 作者:匿名



植物灰是植物燃烧后的残留物。它含有6%至12%的氧化钾。它还含有更多的钙和磷。它还含有微量元素,如镁,硫,硼,锌,钼和铜。这是一个理想的选择。高品质的农家肥。长期以来,我国广大农村地区的生活能源主要是各种秸秆,树枝,落叶等。因此,草灰是农村钾肥的重要来源。虽然灰分更常用于农业生产,但必须科学地使用,以充分发挥其肥效。合理施用草灰应注重以下几个环节:1。植物灰分含有各种钾盐,其中以碳酸钾为主要成分,其次是硫酸钾和少量氯化钾,是生理性碱性肥料,所以灰分不能与铵态氮肥混合;不能与有机肥混合,如人体排泄物和粪便。为了提高灰分和灰分的效率,必须进行单一单一痰液并单独使用。 2.植物灰中含有的钾盐在水中的溶解度超过90%,是一种速效钾肥。根据这一特点,草灰可用作基肥,种子肥和追肥,其水溶液也可用于追肥。在稻田中,灰烬可用于稻田的覆盖,可以提供养分,提高地温,减少苔藓,防止腐烂粉碎,疏松表土,促进起皱。在棉花生产中,浸泡后可作为棉籽的拌种剂,有利于种子的分散,易于种植,具有一定的营养价值。 3.植物灰应以浓缩方式施用。它可以同时应用于条带和穴位。深度为8-10厘米,施用后土壤被覆盖。施工前混合2至3次湿土,或用少量水喷洒,以防止灰烬飞扬。 4.植物灰的来源有限。首先,应首先应用于缺钾土壤,以充分发挥灰分的肥效。一般来说,土质粗糙的沙质土壤多为缺钾土壤,施用灰分后效果非常明显。因此,应优先将有限的植物灰分施用于较轻的土壤,以促进更好的经济效益。其次,它优先用于钾肥作物,如马铃薯,甘薯,甜菜,棉花和豆类作物。亩量通常为30-50千克。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

在线项目协作


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。