您当前的位置 :众耀新闻网 > 教育 > 麦冬简介

麦冬简介

时间:2019-03-14 08:45:19 来源:众耀新闻网 作者:匿名



来源此产品可在《本经》获得。它是多年生草本麦冬Ophiopogonjaponicus(L.f。)Ker-Gawl的根。主要生产四川,浙江,湖北等地。

收获和收获夏季挖掘,反复接触,堆放,干燥7%或80%,去除根,干燥。健康。

产品规格有三种商品:杭麦东,川麦洞和土马东。 Hang Maidong和Chuan Maidong根据其大小分为1,2和3。图玛冬季仍具有大叶冬小麦,阔叶麦冬,小麦冬,甘肃冬小麦的特点。以上所有都是基于表面咀嚼的小粘性。

特质特征

Hangmaidong的干燥根是纺锤形,有两个钝头,中间丰满,略微弯曲,长约2厘米,有些长达4厘米,中间直,4-6毫米。表面呈黄色,半透明,有不规则的皱纹。气体略带香味,味道略带甜味。

川麦洞,形状类似于杭麦洞而短而厚,表面呈乳白色而有光泽。质量更难;香气较小;味道更轻,粘性更低。

主要成分麦冬含有多种皂苷,β-谷甾醇,氨基酸,葡萄糖和葡萄糖苷。

药理作用可增强单核 - 吞噬细胞系统的吞噬能力,??增加外周血白细胞,提高免疫功能;增强垂体肾上腺皮质系统的功能,提高身体的适应能力;有抗心律失常和扩张外周血管;有降血糖作用;体外实验对多种细菌具有抑制作用;注射冬季液可显着提高小鼠抵抗缺氧的能力。

性味甜,微苦,微寒。心脏,肺,胃。

功效应用养阴润肺,益胃生津,心清烦。主治干肺咳嗽,劳热咳嗽,天津伤口渴,内热解渴,肠燥便秘,心烦不通。

用法用量汤剂,10~15g。

妈妈网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。