醴陵绿色蔬菜头是重庆的第一道菜“卖给了全国

时间:2019-02-11 18:42:40 来源:众耀新闻网 作者:匿名

国家农业网新闻:“我最喜欢涪陵的冬天,山区和平原上的”绿色蔬菜头“充满了绿色和活力。” 12月15日,重庆市涪陵区委书记张明面临许多商人。情感语言“卖”了一道菜:“在绿色蔬菜紧张的冬天,涪陵独特的绿色头部是独一无二的。如何烹饪,炒,混合和浸泡是美味和营养。我们想建立重庆第一个蔬菜品牌,在全国各地销售。“ 同日,来自重庆内外的24家蔬菜经销公司与涪陵签订了一份9.2万吨蔬菜新鲜销售合同。首批2000多吨新鲜绿色蔬菜被运往西安,北京,上海,成都等市场。 涪陵被称为芥末的故乡,百年芥末的“名片”在国内外闪耀。新鲜脆脆的茯苓芥末,其原料,涪陵绿色蔬菜头是冬季罕见的新鲜蔬菜。 “没有人,我有人,”是占据市场制高点的“杀手”。打造重庆蔬菜第一品牌,拓展绿色蔬菜新鲜市场,改造和提升榨菜产业,促进菜农增加,已成为涪陵区的重要工作和目标。 近年来,涪陵区政府每年拿出100万元用于支付涪陵市庆陵市民在早市的种子,这对蔬菜农民免费。国内外企业和个人可以获得20元/吨的补贴,用于涪陵绿色蔬菜头的运输。今年秋季,首批5000亩早市蔬菜的业主将获得每亩200元的补贴。对于贩运者而言,在实施“绿色通道”政策的基础上,他们也将在该地区获得优惠待遇。同时,该区组织了6个涪陵绿色蔬菜头促进工作组,进入北京,哈尔滨,沉阳,上海,广州,长沙等20多个大中城市的大型超市和蔬菜批发市场。推动市场并签署销售协议。超过10,000吨。 涪陵区副区长黄华说,目前,该地区种植绿色蔬菜的农民人数已达60万,种植面积达到61.5万亩。其中,早市新鲜蔬菜使用目前上市的7万亩绿色蔬菜。加工蔬菜加工面积54.5万亩。预计今年涪陵庆陵头总产量将达到130万吨。黄华说,除了满足加工芥菜原料的需要外,还可以在全国蔬菜市场上提供30多万吨新鲜特色蔬菜。记者在村民镇白城镇第二村种植基地区看到,村民们紧张地砍着绿色蔬菜头,收购点超重,开发票,记账很忙。运往西安的卡车正在村口入口处等候。种植大户小华高兴地告诉记者,门到门购买的价格高达每公斤2.4元。今年,他的150亩绿头预计将产生超过10万元。涪陵区农委主任洪友良表示,新鲜出售30万吨蔬菜将使该地区蔬菜农民的收入增加1.5亿元。 关键词: 微信| 微博| 空间 分享它:

网易


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。