龙矿集团530名“安全卫士”全天候护卫矿井

时间:2019-03-15 15:24:29 来源:众耀新闻网 作者:匿名



龙矿集团530“保障”全天候守卫矿井

作者:凯立红董亮资料来源:山东能源集团网站日期:2015/01/07

[尺寸:大,中,小]

这个网站“龙口新闻”“也是王师傅的隐患,他是当之无愧的'国家级'集团主管。” 1月6日,在山东能源龙民集团H2107工作区,他被授予“全国煤矿优秀特殊集团监管”,北枣子煤矿二级监管王富春被发现泄露支柱并立即报告了该团队。在不到十分钟的时间内,维修人员来更换压力阀以消除隐患。据报道,王富春每月至少停止“三次违规”10次以上,查处八,九级安全隐患,并被同事称赞为“地雷保安员”。

据了解,龙矿集团的21个矿山(工厂)拥有集团监管委员会和530多名集团监管人员。该部三个生产矿山设有专门工会组织,以培养保护干部。外部开发矿山和管理的矿山都有兼职的生产保护官员,形成了一个大规模安全组织网络,具有水平到垂直,垂直和垂直的分区,以及全天候护送煤矿安全。

自2014年以来,集团充分发挥群安网,庆安网,家庭协调委员会等群众组织的优势,继续开展“矿产群众安全竞赛”,“星群监督竞赛”和“共同管理安全竞赛”。 “活动。在做好日常岗位安全监督检查工作的同时,每季度进行安全检查,每个矿山定期组织群众安全检查和群众安全工作会议,进一步鼓励广大员工行使权力。在安全生产方面,建立了重大隐患奖励制度,并定期对集团监管人员进行评估。

该小组的重点是加强集团监管机构的问责制,实施安全绩效和工作风险联动,进一步增强了集团监管人员的责任感和压力。各级工会组织重视集团监督和协调员的作用,强化群众监督检查职能,提高集团监管人员的业务水平,完善全体员工的安全管理架构,全过程, - 安全。据统计,2014年共调查隐患6967人,解决了5682人。无法在现场解决的1275已进入后续消除链接。该小组还积极开展安全控制竞赛和安全援助活动,组织“家庭管理”,节日温暖,安全知识,获奖,安全生产政策和监管咨询日,安全知识小册子,安全警示格言,《致全矿员工安全倡议书》和其他活动,与员工互动,为员工解决问题,与员工保持密切联系以及建立安全保障。 2014年,所有单位组主管填写了18,600多份安全信息有效卡,停止了1520多起“三次违规”,并帮助了765名员工和“三名违规”人员,充分保证了一线工人的安全生产,增强了他们的安全。员工保护自身权益的意识促进了安全生产的有序发展。

上一篇:[对所有制企业“最高领导者”的访谈]张文:在新常态中展示新行动,实现新发展下一篇:能源集团的内部财务选择是企业的财务控制者【关闭】

网易有道


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。