孟加拉国将斥资112.85亿美元建造一座大型核电站

时间:2019-02-11 16:43:58 来源:众耀新闻网 作者:匿名

据孟加拉国《金融快报》5月24日报道,孟加拉国政府和俄罗斯政府达成协议,利用俄罗斯的113.85亿美元优惠贷款建立一个Rooppur核电站(RNPP)项目。 孟加拉国和俄罗斯于去年12月25日签署了项目业务合同,并计划在Pabna北部的Rooppur地区建造一座2400兆瓦的核电站(由两台1200兆瓦发电机组组成)。俄罗斯国家原子能机构Rosatom将负责该项目的具体建设。该项目将使用VVER1200核反应堆技术,该技术包括一个保守的安全系统,以确保核电厂在极端或紧急情况下正常运行72小时。 经过谈判,两国已完成贷款协议的小协议,该协议将在有关部门审议后生效。该项目总金额为126.5亿美元,其中112.85亿美元(90%)使用俄罗斯优惠贷款,这是孟加拉国历史上最大的外国优惠贷款项目。 6月份Libor利率的项目贷款年利率为1.75%,但不超过4%。还款期和宽限期分别为28年和10年。该项目将获得增值税和关税免税。 目前,孟加拉国政府已投入5.51亿美元用于项目现场检查的准备工作。主要建设工程将于明年初开始,两个发电机组将分别于2022年和2023年完工并投入使用。俄罗斯国家原子能机构Rosatom将在项目完成后负责商业运营的第一年(包括核燃料成本),然后将其移交给孟加拉国当局。

站长统计


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。