借核电建设之机 三年决战工业120亿

时间:2019-03-15 15:16:25 来源:众耀新闻网 作者:匿名



——采访彭泽县委书记王泽

在三月的春天,这是油菜花开始的季节。记者驱车前往彭泽县接受采访。在计划经济时代,彭泽的“金花银花”有着辉煌的历史。 “农业县”曾经是彭泽的印象。近两年来,随着沿江开发和彭泽核电项目的发展,彭泽的工业后发优势和核电影响力变得越来越重要,人们开始对彭泽有更多的期待。

曾担任县长4年,县委书记3年的王力,了解彭泽的过去和现状。 “我认为彭泽'三不变':一是经济总量较小,城市化水平较低的基本县情况没有发生变化;二是工业小县和贫困县的发展状况没有改变;下降的危险性新一轮区域发展的背后并没有改变。面对挑战和压力,我们坚决克服了“休息脚”,“呼吸”,“缓慢放慢”的消极思想,投入更多精力和更多实际措施。继续追赶......“王莉非常冷静地说,但她的实用主义正在动人。

王力告诉记者,在过去的一年里,彭泽县坚持“四季抓两区,不失农业机遇”的要求,坚持“沿河集力,服务核电,推进核电”。两个地区,并提升先进地位“。以项目建设为核心,重点建设机制,攻打两区,把握环境,奠定基础,努力实现经济平稳较快发展。去年,彭泽县实现总产值31.1亿元,增长15.6%;完成财政总收入3.15亿元,同比增长46.5%。该市的主要经济指标排名继续向前推进,全部摆脱第三,进入第三,一些指标进入前三。 2008年,财政收入增长率从城市的第四位上升到第二位。工业园区主营业务收入增长率从2008年的第11位跃升至全市第二位;固定资产增速继续保持全市第四位;人均纯收入增长在全市排名第一,在全省排名第二。

王力说,市委,市政府提出用三年的城市力量打造行业2000亿元,再次吹响了城市追赶发展的号角。作为彭泽,这个行业要花三年时间才能战胜120亿。围绕“三年决战产业120亿”的目标,彭泽将坚定不移地建立项目是抓住产业,抓项目是增加后劲的理念,始终实现“四个突出”:一,该项目突出了大而强。继续以32个投资队为组织形式,重点关注江苏,浙江,福建,广东等沿海地区,重点关注大企业,重点抓好大集团,及时把握世界500强,国内200强和国有大中型企业。扩大信息,重点引进国内一批5亿元以上10亿元以上的项目和1000多万美元的外商投资项目。其次,该项目突出了产业集群。进一步发展和加强造船,纺织服装,精细化工和矿物建材四大支柱产业。三是建设项目优秀,投入生产。以2010年为“项目竣工和生产年”,该项目将从服务水平提前提升,县重点调度上市的38个工业项目将按期完成并投入运营,投资率开始项目将达到80%。第四,旧项目突出了资本的增加和扩张。促进一批重点企业继续加大投入,扩大产能和新项目。王力表示,园区是与行业进行决战,加快赶超的“主战场”。为此,彭泽将利用该县的力量加快园区建设步伐,为彭泽追赶发展创造最强竿。加大投入,加强园区投融资平台建设,吸引社会资金投入,多渠道筹集园区建设资金,确保园区基础设施投资不低于1亿元,其中2010年的投资将超过2亿元。扩大规模,根据“一园五区”现状,加快沿江开发,在吉山化工区开展1000亩土地收购,实现综合开发之间的连续发展。工业区和吉山化工区。完善功能,加快园区道路网,水网,电网和管网建设。

王力认为,市区是一个“助推器”,将打击行业,加快赶超。 2010年,彭泽将根据兴城的发展势头和稳健投资的增长,紧跟“滨江景观生态园城”的建设目标,积极寻求拉动框架,扩大规模,打造精品的突破口。并显示图像。重点建设江河新区,建设圆明小学,启动文化艺术中心,青年活动中心和便民服务中心的规划建设,及时开展市政广场等公共设施建设方式,精心打造秀水河景观带,并将江河新区建成行政办公室。一个融合商业金融,文化和教育的现代化综合新区。

王力表示,核电项目是一个“传输箱”,将打击行业,加快赶超。作为中华人民共和国成立后我省最大的国家投资项目,彭泽核电的建设将是彭泽发展的最大机遇。坚持以核电项目服务为最大政治任务,加强与核电企业的协调与沟通,积极参与核电建设和施工队伍的服务工作,同时做好核电移民工作。 '思想工作,千方百计解决长期核电移民生活等问题,为了达到2010年底的条件,用浇筑第一罐混凝土的条件尽最大努力。坚持以核电为依托,大力发展以核电为代表的新能源产业和高新技术产业。

万维家电网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。