华中电网6—8月消纳四川水电近9000万

时间:2019-03-15 15:16:25 来源:众耀新闻网 作者:匿名



近日,华中电网公司调度部门获悉,据统计,6月至8月,华中公司协调区域平台,吸收近9000万千瓦时的四川低洼水电站。此外,华中电网今年夏天用清水和电力提供了1/3的电力。中国西南地区水电的使用使“绿色电力”成为中部地区工业经济的一个亮点。

据了解,今年夏天,华中公司正在做好电力资源交换的硬件支持,结合电网“西部水电开发,大规模输电,特高压输电方式”的新特点。 “,积极做好电力负荷预测工作。加强电网稳定性检查分析,积极优化电网和机组运行方式,确保省内省际电力渠道畅通无阻。在此基础上,华中公司积极通过区域交易平台进行集中协调,并将低谷期(0:00至6:00)省内无法消散的水电输送到中国东部四省。以八月为例,针对四川洪水情况,华中电力调度通信中心积极协调四川低空水电交付,充分利用水电弃置和应急发放应急交易方式,全月减轻四川低谷水电3800万千瓦时。 。

迅雷在线


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。