沪苏浙皖建立合作机制推动长三角公共文化一体化发展_2

时间:2019-06-11 17:34:17 来源:众耀新闻网 作者:匿名



中信在线海海,10月23日(王伟)长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制(以下简称“合作机制”)于23日在上海正式启动。

合作机制由上海长宁区文化局,上海徐汇区文化局,浦东新区文广局,嘉定区文广局,江苏,浙江,安徽示范区文化(广州)局,国家公共文化服务体系示范联合发起。区域创新研究中心与上海群众艺术博物馆共同启动了展览的建立,旨在加强示范区(项目)在公共文化领域的交流与合作,实现优势互补,联动发展,促进发展。把长三角的公共文化融入一个新的阶段。 。

根据合作机制,长三角示范区(项目)成员将加强交流与沟通,以公共文化服务建设为主体,开展重大项目的调查交流与合作,促进开放。具有地域特色的文化资源和旅游资源。建立健全现代公共文化服务体系资金,项目,知识产权,信息资源共享,成果转化和推广的管理和运行机制;通过示范区开展城市文化品牌建设,增强城市文化内涵。

合作机制重点项目,包括长三角区域公共文化服务发展论坛,长三角区域公共文化服务产品采购会议,长三角全国人民阅读推广活动,长三角区域公共文化数字平台建设,与长三角地区“服务模式推广等。

长三角区域合作办公室副主任严庆指出,长三角地区地理位置相近,彼此接近,文化是时代潮流。建立长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制,将对进一步整合长三角地区资源,合作共赢,全面提升能源水平发挥积极作用。现代公共文化服务体系的水平。

上海长宁区委书记王维仁表示,文化领域的合作也是长三角地区高质量一体化发展的重要组成部分。 “长宁区文化资源丰富,人文渊博。红色文化,上海文化和江南文化融为一体。共生,传统文化,现代文化,时尚文化相得益彰;不仅长宁,长三角拥有丰富的文化资源和独特的文化魅力。我们愿意共同努力,建立合作机制,推动长三角地区优秀的文化项目和资源。分享,合作,共赢,为促进长三角地区更高质量的一体化做出贡献。“

观察者网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。