国家卫生和计划生育委员会宣布了四项新的国家食品安全标准

时间:2019-05-16 06:40:02 来源:众耀新闻网 作者:匿名



《特殊医学用途配方食品通则》(GB29922-2013)是一种特殊的膳食食品标准,用于限制饮食,消化功能障碍,代谢紊乱或其他特定疾病状态的人的营养需求。本标准基于上述人群和《中国居民膳食营养素参考摄入量》的临床营养数据,基于国际组织和发达国家标准,适用于1岁以上的特定人群。为严格规范此类食品的消费,本标准规定应在医生或临床营养师的指导下使用并在标签上注明。《特殊医学用途配方食品良好生产规范》(GB29923-2013)规定了生产企业的卫生要求和生产操作要求。对于1岁以下婴儿的特殊医疗食品,应按照《特殊医学用途婴儿配方食品通则》(GB25596-2010)进行。

《预包装特殊膳食用食品标签》(GB13432-2013)规定了婴幼儿食品和特殊医疗食品等特殊膳食食品的标签要求,并于2011年发布的《预包装食品标签通则》(GB7718-2011)和《预包装食品营养标签通则》(GB28050-2011)中形成。中国的食品标签标准体系基本符合国际食品法典委员会的食典标准体系。本标准明确规定,“内容声明和功能声明不得用于0-6个月婴幼儿配方奶粉等必需成分,以保护宝宝全面均衡的营养,避免标签上的夸张和虚假声称,并规范行业的发展。扮演一个重要角色。

《食品中致病菌限量》(GB29921-2013)是根据当前食品卫生标准,食品质量标准,行业标准和农产品质量标准在病原菌范围内的清洗和整合,结合中国食源性致病菌的风险监测结果食品和食品生产利用食品法典委员会制定的共同食品安全标准和其他相关国家标准,在加工,储存和消费过程中改变病原菌状况的科学依据。本标准涵盖11类食品,如肉制品,水产品,即食蛋制品,食品,即食豆制品,巧克力和可可制品,即食水果和蔬菜制品,饮料,冷冻饮品,即食调味品和坚果种子产品。五种致病菌如沙门氏菌,单核细胞增生李斯特菌,大肠杆菌O157: H7,金黄色葡萄球菌和副溶血性弧菌的限量,并阐明了相应的检测方法标准。为贯彻执行上述标准,国家卫生和计划生育委员会将公布上述标准的问答材料,进一步解释标准的具体内容,并指导各方使用。同时,他们将与有关部门开展标准宣传和培训活动,为标准实施做好准备。工作。我们欢迎社会各界积极参与食品安全标准,及时反映标准实施中存在的问题和建议,推动国家食品安全标准的实施。

[关键词]国家卫生计划委员会;四日;新的国家食品安全标准;世纪奥科

>

下一篇:目前的乳制品标准没有新的变化

阿里1688


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。