国防大学战略教育系主任朱成虎少将:中国不挑战美国的军事霸权

时间:2019-04-15 18:54:20 来源:众耀新闻网 作者:匿名



编者按:5月23日,15日: 00,着名军事专家,国防大学教授朱成虎将成为客串论坛,与网友就中美武装力量关系进行网上交流。

[访谈通知] [图片直播] [访谈全文]

【相关新闻】

朱成虎解读美国对中国加强军备极度敏感的原因

朱成虎:本·拉登之死对美国的反恐战争具有重要意义

朱成虎解读中美关系“怪圈”在美国的主要责任

朱成虎:解放军高级代表团访问美国,参观先进武器装备。美国人“开河”

朱成虎:中国有必要增加军费,加快武器装备的发展。

朱成虎:中美军事和技术交流不太可能取得实质性进展

朱成虎:媒体密切关注陈炳德访美的四大理由

■中国的安全对美国不抱希望

[网友mztyhao]:中国和美国能否在军事技术交流方面取得实质性进展?阻碍两军技术交流的因素有哪些?

[朱成虎]:长期以来,中美在其他领域的合作是主要的。我们还在非传统安全领域开展了富有成效的合作。但是,它对军事技术的合作非常敏感。因此,我认为,当这种关系具有竞争力时,美国人可能很难给你技术。

总之,我觉得我们在中国和美国之间进行过军事和技术合作;但是,我们在这样做的过程中遭受了很多苦难。我警告人们,一个大国已将国家安全置于其他国家,这是不可靠的。因此,在武器装备的发展中,我们必须依靠自立和杀戮的方式。谢谢! 〔详细〕

■中国不挑战美国军事霸权的地位

[网友有一天,一个光照]:我想问朱博士,您如何看待一个国家的军费开支与其军事实力的关系?陈炳德承认,装备在美国落后了20年,他应该如何追赶?

[朱成虎]:当陈炳德回答美国记者提问时,他说我们的武器装备已经落后于美国20年了。我认为陈总统的讲话只是一个比喻。我只想表明我们没有考虑任何武器和装备的发展。我们也不想挑战军队在军备竞赛中的主导地位;但是,我们需要增加军费,加快武器装备的发展,加快部队建设,提高部队的训练水平,提高部队应对各种安全威胁的能力。 ﹝详细﹞■“中国和美国必须进行战争”,为美国遏制中国提供实际依据

[网友老李曼仓]:朱教授,无论是反犯罪时期还是中国改革开放初期,美国都给予了中国很多支持。为什么我们能与俄罗斯保持良好的关系并与美国关系不好?

[朱成虎]:我们现在已经发展了,但我们发展到了上升的程度吗?它是否发展到了取代美国的程度?它是否发展到寻求军事力量寻求霸权的程度?那么,我们过去几年已经研究过了,我们的一些舆论,一些媒体和一些学者都表示,值得我们反思,比如崛起,同意中国和美国的统治,甚至有些人认为中国和美国必须要有一场战斗等等,各种言论也为美国防范中国甚至遏制中国提供了真实的声明。 ﹝详细﹞

■美国对台军售不利于两军

[网友小书记]:中美军队之间的军事交流是断断续续的,不构成长期的正常交流和对话机制。朱将军认为什么是主要原因?主要责任在哪里?

[朱成虎]:我想提醒大家,我们不认为陈将军去的时候,我相信中美军事关系将走上健康发展的道路。在那种情况下,我们太天真了。这是因为美国人正在酝酿。出售我们不希望在台湾看到的F16CD战斗机,或帮助台湾将现有的145架F16AB型号升级为CD机型。我知道美国内部存在着激烈的争论。国防部正在出售它。国务院现在反对。但是,我认为国务院很难阻止美国向台湾出售或帮助台湾升级。通过这种方式,我认为这肯定会使中美军事关系再次陷入危机。 ﹝详细﹞

■美国是否与中国的恐怖组织合作?

[用户混淆经济]:朱将军,本拉登遇害后,美国反恐战争进入了一个新阶段吗?据报道,本拉登去世后,美军将回去清理中国。你觉得有可能吗?[朱成虎]:在摆脱恐怖主义威胁后,美国人是否会重新支持新疆的分裂势力和恐怖主义分子?我为什么这么说?这是因为大约一个月前,美国公布了各国恐怖组织名单,但在此名单中,东伊朗运动在新疆东土耳其斯坦伊斯兰运动中并没有出现在中国的恐怖组织名单中。因此,这让我不得不怀疑,一旦美国人摆脱了恐怖主义的威胁并摆脱目前的金融危机,美国人将在恐怖主义问题上对中国采取什么行动。 ﹝详细﹞

小米科技有限责任公司


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。