加大农业结构调整力度积极扩大蔬菜规模

时间:2019-06-11 17:34:17 来源:众耀新闻网 作者:匿名



在德州市农业结构调整和食品高产创造工作会议精神之后,定州市蔬菜产业局早期规划和部署,秋季,植物结构调整得到加强,蔬菜规模得到加强基地扩大了。作为当前工作的重中之重,在巩固旧基地的同时,我们不会依靠加快新基地的建设,努力实现3500个新的温室和3万亩蔬菜的目标。

根据德州市规划的“三大板块”和“六大区域”,蚌埠市将重点关注以中中办,安仁,十里王,梁家,张庄,新店,伦镇等7个乡镇为主的蔬菜。生产区建设将全力打造西红柿,糯米,西瓜,芹菜,大蒜,食用菌,土豆等七大特色产业。

该市重点在市中心办公室和安仁镇实施结构合理,性能优良的新型棚屋。科学选择棚屋骨架和覆盖材料,提高照明和保温性能,增强抵御自然灾害的能力。积极推进机械卷帘,化肥,水一体化等自动控制设备,提高机械化作业水平,降低劳动强度,提高大规模生产能力。力争做3万年的努力,全市翻新4万个旧棚,升级率达80%以上; 3万个食用菌棚的升级改造,基本实现了新棚的全覆盖。在温室建设中,我们将实现统一规划,统一建设,统一调度,统一技术“四个统一”,形成全市,一个产业,一个村,一个产品产业布局。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

招商银行一网通网站


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。