家居行业形势逼人经销商之路难行

时间:2019-03-15 14:44:50 来源:众耀新闻网 作者:匿名



自2011年以来,家居建材行业一直处于不温不火的状态。今年春天,家居建材市场的低迷逐渐走强。

最近,家庭大型超市崩溃的消息爆发,同时引发了行业骚乱,也引起了业内外人士对中国家居卖场和整个家居建材行业的深入思考。

此前,家庭大型超市倒闭的原因主要集中在大卖场的盲目扩张和盲目上涨的租金上。最近,一些业内人士表示,“几家大型商店倒闭的原因并不是由于自身管理不善,而是因为大部分分销。几个月商人继续亏钱,他们无法维持生计,他们不得不退出商店,导致商店倒闭。“关于这个说法,有些人反对,有些人支持无论是对还是错,不难看出经销商在这场危机中扮演着重要的角色。

家庭企业的成本正在上升。牵连终端经销商。

在过去两年中,家具行业的劳动力和原材料价格一直在上涨。今年年初,南方家具厂经常曝光劳动力短缺的信息。许多优秀的技术人员在年后辞职,有些人直接在家乡谋求职业生涯。

自今年年初以来,实木家具的原材料,运费和人工成本不断增加,导致实木家具市场价格上涨。从一些家具市场来看,实木家具的平均价格上涨了10%-20%。

随着原材料和劳动力成本的上升,家居公司的成本自然会上升,最终导致家具价格飙升。家用产品价格的上涨自然会影响产品的销售。很少有人要求订单,终端经销商负担不起。

家装设计师

作为时代潮流的领导者,设计师在家居消费者心中的地位非常重要。去年,许多行业专业人士呼吁经销商走出超市,扩大销售渠道。其中,与设计师或设计机构的合作已成为行业专业人士青睐的渠道。许多经销商已与家装设计师开展合作。 。然而,不到一年,这些奇妙的想法和计划,经销商没有时间去理解和实施它。

因为设计师也看到了这个市场的巨大价值,了解他手中的客户资源是白花的钱。如果他与经销商合作,让经销商吃掉很多利润,最好直接与家具品牌厂商合作,降低采购成本,赚取更大的利润空间。通过这种方式,这群设计师不仅成为了经销商开拓市场的渠道,而且已经成为具有超强实力的“食品食客”。版权和免责声明:

任何不表示作者或来源的内容都是重印。如果存在版权问题,请及时与我们联系。我们对页面上显示的内容的真实性,准确性和合法性不承担任何法律责任。如果内容信息对您有影响,请与我们联系以修改或删除它。

光明网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。