国内钢材价格下跌,铁矿石市场波动,钢材价格下行,铁矿石下跌

时间:2019-03-15 15:24:02 来源:众耀新闻网 作者:匿名



商业新闻,11月26日

国内现货钢价继续下跌,且跌势再次扩大,市场情绪略显悲观,且交易看似疲软。铁矿石市场在震荡中也处于下行趋势。

根据中国钢铁信息机构提供的最新市场报告,国内现货钢价指数最近一周收于147.2点,本周下跌5.29%。在相关期货市场持续崩盘的情况下,现货钢材市场心态更为悲观,现货钢价持续下跌,下跌趋势逐渐扩大。商家大多降价出货,但市场仍然疲软。

据分析,在建筑钢材市场,价格大幅下跌。全国主要市场主流螺纹钢品种平均价格为每吨4221元,每周下降311元。从最新公布的库存数据来看,社会库存继续下降;在钢厂生产萎缩的情况下,钢厂库存增长放缓。

在板市场,价格普遍下跌。热轧卷价格大幅下跌。全国主流市场热轧产品平均市场价格为每吨3819元,每周下降131元。板块价格大幅下跌。全国主要市场主流规格平均价格为每吨3,951元,每周下降221元。领先的钢厂在新一轮工厂定价中出现了更明显的“下降”,成本支撑的力度也在减弱。

铁矿石市场震荡走弱。根据最新报告,在国内矿业市场,国内铁矿粉价格大多下跌,钢铁企业购买热情下降。进口矿石价格波动和下跌。截至22日,进口铁矿石价格为62%,每吨72.05美元,较上周一美元下跌2.1美元。全国主要港口的铁矿石库存逐周增加,结束了连续四周去库存的趋势。

有关机构分析认为,近期国内钢材价格下跌幅度较大,进一步下行趋势可能放缓。但是,目前钢材市场的终端需求受季节性波动的影响。钢厂库存的持续库存和原材料价格的加速下跌都对当前的钢价走势产生了一定的抑制作用。

(文章来源:新华网)

阿里1688


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。