海康威视诉证券公司第一案胜诉

时间:2019-05-15 19:04:01 来源:众耀新闻网 作者:匿名



最近,杭州市中级人民法院对海康威视针对侵犯安信证券声誉的案件做出了最终判决。法院认定安信证券侵犯了海康威视的声誉,而Essence Securities就《中国证券报》海康威视的道歉声明发布的判决消除了影响并恢复了海康威视的声誉。

2015年2月27日,Essence Securities发布了一份名为《“棱镜门”后最严重安全事故爆发,信息安全保卫战刻不容缓》的研究报告,揭示了海康威视爆发“棱镜门”后最严重的安全事件,该事件影响深远或超乎想象。泄漏损失和未来的潜在威胁很难估计,影响程度和对政府的冲击影响不亚于将“海康威视”的监控设备与世界上最严重的泄漏事故联系起来的“棱镜门”。与事实不符,夸大和误导性的言论破坏了海康威视的声誉,引起了媒体和公众的注意。研究报告发表后,大量媒体转载,导致研究报告的内容在网络上迅速传播,造成广泛的负面影响。

法院认为,Essence Securities应发布证券行业证券研究报告中常用的技术规则和常识,如在发布前确认信息,了解信息的全貌,并进一步核实事件的原因。发布部门确保研究报告的目标。性别。然而,Essence Securities未能这样做,尽管它已经在网络媒体信息中提到它声称使用该设备的初始密码太简单并且没有被修改以引起网络攻击。 Essence Securities尚未对此进行进一步验证,并将内容反映在一起。安信证券不坚持专业态度,采用严谨的研究方法和分析逻辑,谨慎地提出研究结论。相反,它直接将事件定义为“'棱镜门'之后最严重的安全事件”,完全夸大了这一事件的影响。无意中使用相关信息导致了有关证券研究报告的误导,其研究报告中缺乏相关事实,以及丧失了公正评论的合法依据。

由Essence Securities制作的证券研究报告打算忽略整体情况,使用夸张和归纳的标题和术语,不仅缺乏对信息审查的客观,专业和审慎的关注,而且还采用夸张的修辞方法。涉及证券的研究报告是虚假,虚假和误导的,这使得不了解情况的公众,尤其是投资者,从报告中得出结论会损害海康威视的声誉并降低海康威视的社会评价。2015年7月2日,一审法院裁定安信证券承担侵权责任,并要求其公开道歉并恢复海康威视的声誉。 Essence Securities拒绝接受一审判决,并向二审法院提起上诉。二审法院作出最终判决,驳回了Essence Securities的上诉,维持原判。

音悦网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。