华中电网重点水库蓄水情况好于去年同期

时间:2019-05-15 19:04:01 来源:众耀新闻网 作者:匿名



武汉10月14日电,记者从国家电网华中公司获悉,截至目前,华中电网管辖的重点省份主要水库已基本结束,水库蓄水情况优于同类水库。去年,实现了预期的蓄水目标和欢迎电网。丰都洞奠定了坚实的基础。

华中电网管辖着湖北,河南,湖南,江西,四川,重庆等六个省市。该网络的主要水库包括清江梯级,五强溪,小浪底,屯溪,凤滩??,东江和榆林水库。去年同期为93亿立方米,储能值为9.84亿千瓦时。此外,9月底三峡水库蓄水量比去年同期增加38亿立方米,蓄水量比去年同期增加9.4亿千瓦时。

据报道,在夏秋季节,华中电力调度中心加强与气象和防洪部门的沟通协调,充分发挥水量调节系统和气象系统的辅助功能,准确预测水情,结合天气和网格负荷变化,科学。安排水力发电,做好水库尾部的调度工作。

其中,华中公司与防汛部门合作,做好水库有限水位的动态控制,合理提高水库末端水库水位,提高水能利用率。 ,实现洪水资源;与三峡紧密联系,提前了解蓄水计划。及时跟踪储水过程,并仔细安排整个网络的电力平衡。

水木社区


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。