两企业冷鲜禽现身下沙想被接受不容易

时间:2019-05-15 19:04:01 来源:众耀新闻网 作者:匿名



昨天8号: 37,陈先生打来电话:前天,我去XX农贸市场买了一只老鸭子回家找了一只嫩鸭。按理说,现在出售的家禽脚上有脚环。消费者只需要用手机扫描二维码来了解家禽的情况,但我买的鸭子不是。我担心鸭子不知道。

记者金杰杰证实了这一报道:从今年7月1日起,杭州市民告别购买活禽的时代,正式实施家禽定点屠宰和白色上市。根据《关于开展家禽定点屠宰的通知》的要求,当活禽进入现场时,应严格检查定点屠宰厂,不仅用于防疫,还用于治疗病禽和产品。出现时,应建立质量追溯系统,准确记录家禽的来源和数量,动物检疫检查和产品流程。

换句话说,您在市场上购买的每一只白色冷冻家禽都会戴上一个脚环,代表他们的“身份证”,在那里生长,在那里被屠宰,起源很明显。

然而,陈先生买了一只没有脚环并且来历不明的鸭子。他有点不安。

市场上没有很多没有戴着脚环的冷鸡和鸭子。昨天,我访问了两个食品市场和一家超市获取信息。

在第一个农场的一楼,北侧有三家商店,出售冷鸭,冷鸡和冷鲜鸽。冷鸭子的脚上挂着一个脚环。以上是QR码。我说要扫一扫。老板娘说她不会买。看看冷鸡摊,金项链的主人,等待冰箱上的顾客,看到我问过去,她说,鸡肉正在自杀,非常新鲜。

冷藏柜里还剩下18只鸡,鸡肉20元一斤。这位老板娘说,在活鸡从城市北部的家禽批发市场进口之前,他们每天可以卖出一百多只。现在规定必须有固定的杀戮。冷鸡每天只能卖七八十个。也许每个人都不习惯买冷鸡。 。

我问,你自己杀了鸡吗?该老板娘立即表示,它是在华东家禽市场拿到货,当场屠宰。

有一位奶奶想买半只鸡。老板不得不打开一个三个和五个,并把它卖给祖母一半。剩下的一半是我买的。这只鸡没有脚环。我看着她家里卖的冷鸡。有些脚有脚环。有些人没有。老板解释说,脚踝环被她切断了,因为有些顾客不相信脚踝环并买了自己的鸡鸭。我感觉很新鲜,所以她切断了脚踝环。

我用手机扫描其他鸡爪上的二维码。养鸡公司在江苏,饲养周期为180-200天,10月8日屠宰时间为8:51:50。出厂时间为10月8日点为51分55秒,保质期为5天(0-4°C),检疫证书编号。加工企业是杭州华东家禽贸易中心。信息非常清楚。

我去了另一个食品摊,出售冰鲜鸡和鸭摊。我问了两家商店,说它们是在华东家禽交易中心屠宰的。他们不被允许出售。

然而,当我转过身时,我听到一声清醒的叹息:“嘿,市场上装有冰柜,你会老老实实地卖冷,还要暗中杀人。”我看到了清洁工手中的垃圾桶。有很多羽毛和鸭子羽毛。

还有一个摊位,出售自有公司品牌的鸡鸭。这只鸡和鸭在脚上戴两个戒指,一个是二维码,另一个是检疫证。

然后我去了一家大型超市,晚上打折,老鸭子32.8元/公斤,清远鸡肉15.8元/公斤,推销员说太湖养鸭鸭,在杭州宰杀,这种鸡和鸭也是品牌,脚也有两个戒指,一个二维码和一个检疫证书。

从7月1日起,浙江省主要城市的农贸市场将要求从指定的屠宰厂和屠宰场出售家禽,并颁发“一证两标”。它是在浙江市场杀死白鸟的“身份证”。检疫证书,检疫证书和产品标识,冷冻家禽脚环的相关信息,方便消费者查找和购买。

显然,缺乏标准的白中毒家禽存在健康危害。杭州市贸易局市场体系建设部相关负责人表示,他们也发现了这个问题。一些农民的市场没有未经许可的活家禽交易。对他们而言,他们主要管理冷鲜家禽贸易区的硬件设施。谈到无证鸡鸭问题,负责人表示这涉及食品安全问题,并由杭州市市场监督局监管。

中国建设银行网站


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。