华北电网11次刷新历史纪录

时间:2019-03-15 15:24:02 来源:众耀新闻网 作者:匿名



[中国能源网新闻]据华北电网公司了解,近期华北电网负荷已达1.5199亿千瓦,首次超过历史记录1.5亿千瓦。在7月上半月和下半年,我经历了两个炎热的夏季天气,华北电网11次刷新电网负荷历史。

数据显示,7月30日,全国日发电量达到136.26亿千瓦时,比7月29日的历史高位134.3亿千瓦增加近2亿千瓦时。同日,两个区域电网的最大负荷为华东和华中地区分别创下1558万千瓦和10648万千瓦的历史新高;江苏,河南,湖南,四川,重庆,山西,天津等省级电网的最大负荷也达到了新的高位。

据报道,华北电网的电力平衡状况普遍偏紧,部分地区高峰时段存在电力平衡缺口。在少数负荷中心的亚电压变电站N-1故障中存在过载现象,夏季峰值工作面临严峻挑战。此前,华北电网公司继续加大500千伏骨干网建设力度,上半年完成建设投资33亿元。已投入运行500千伏大型三期回水线,500千伏安巴双回线和二级回程线,以及沿渤海航道延桥双回线和山东的输变电工程,电网的输电容量。

据华北电网相关负责人告诉记者,有序用电计划已提前制定:应急物资储备丰富,共有超过1200人的48个应急救援队待命是时候实施24小时正常待命任务了。 。截至目前,华北电网和京津唐电网已成功应对两轮重载试验,未发生限电现象,确保了该地区安全可靠的供电。

4399小游戏


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。