海南昌江核电1号机组核岛 首根电缆完成敷设

时间:2019-03-19 22:52:17 来源:众耀新闻网 作者:匿名

8月6日,海南长江核电项目1号核岛第一条电缆铺设完成。这次铺设的电缆长55米,属于220伏直流电源和配电系统。核岛电缆敷设的开始标志着核岛电气设备的大规模定位和电缆敷设软件的正常有序运行。核岛电气系统安装将全面启动。 此前,1号机组的两个主泵壳体的液压试验在意大利SAFAS S.P.A成功完成,两个泵壳的水压试验结果均合格。 1号机组的2个泵壳将于2012年10月30日左右交付到现场。交付时间表符合现场要求,为主线的安装进度奠定了良好的基础。 海南长江核电项目总投资约190亿元。它由中国核工业集团公司(51%)和中国华能集团(49%)共同投资。该项目位于长江黎族自治县海尾镇塘兴村。它可以容纳4个大型核电机组(该项目的第一阶段将建造两座65万千瓦的压水堆核电机组)。该项目的第一阶段已于2010年11月进入两个单元的全面建设阶段。在2015年全面商业运营的第一阶段后,每年可产生近90亿千瓦时的电力。

美团网


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。