开福区文化产业前10月创税14.2亿元成为第二大支柱产业

时间:2019-03-05 08:51:06 来源:众耀新闻网 作者:匿名



文化产业增加值占开福区GDP的20%,已成为第二大支柱产业。今年前10个月,税收收入为14.2亿元。

文创实业“志”富大成北

在《创意经济》中,全球创意产业之父约翰霍金斯指出,世界创意经济每天可以创造220亿美元,并以5%的速度增长。

类似的“神话创造”也在长沙市开福区北辰文化创作园区举行,在海洋的另一边:电视连续剧《三生三世十里桃花》,电影中的杨幂主演的珠宝,开发了园区企业系列衍生品热销,一个半月销售额超过1000万元!而这家公司拥有不到100人,依托电影电视动漫衍生产品的开发,预计今年销售额将突破1亿元。

“神话”背后的驱动力是“四四”的文化创意产业。在开福区,这种“聪明富裕”的传奇几乎每天都在播放。近年来,开福区大力发展文化创意产业,形成以马鞍山视频文化创作园区为中心的文化创意产业集群,以北辰为中心,以新河三角洲为中心的滨江文化公园,以及塑造为中心。中央。湘绣产业集群发展了“一园领先,集群领先”的格局。 2017年,开福区文化产业实现税收15.4亿元,占该地区税收收入的12.25%。截至10月,文化产业今年实现税收14.2亿元,文化产业增加值占该地区GDP的20%。它已连续第三年成为开福区的第二大支柱产业,仅次于金融业。长沙文创工业新高地在大成北部兴起。

视频创作行业“巨头”纷纷赶赴海滩

这位年轻的古代书籍修复师谢龙龙每天都在宁波天一阁的纸上静静地工作。他没想到,关于他“用他最初的心修复古书”的简短视频被证明是微信的10万爆炸。在姚波重印后,姚晨被转移到了全国。一个这样的爆炸视频,其巨大的流量背后的商业价值和社会效益无法估计。制作此视频的杭州Erge视频已成为中国最大的原创短视频内容平台。 11月30日,这个行业的“巨人”站在另一个“巨人”的肩膀上。——二,国内五大顶级视频文化企业签订合同,落户马鲁山视频文化创意产业园。为什么行业中的视频“生物”创造了很多马?因为,“北方中关村,南方马鞍山”省委书记,省人大常委会委员杜家昊——提出了一个美好的愿景,现在正在这里成为现实:国家行政当局广播电视台与湖南省政府签订合同,利用网络视听节目制作和制作,服务监督,公共服务,交流合作平台建设和人员培训五大政策支持了马兰山的崛起。截至目前,已有130家企业注册登记。

计划到2020年形成一个特色文化产业集群

马岚山只是开福区长沙文创产业新高地崛起的“群峰”之一。按照“第一地区试点和集群第一”的战略,以马兰山视频创作园为基础的“一园一带”,依托湖南广播电视的文化品牌优势,将数字视频内容制作为核心,具有数字视频创意。作为领导者,以数字视频金融服务,版权服务,软件研发为支撑,支持衍生数字视频设计服务,生活服务,视频电子商务,视频主题教育和培训等,构建数字视频创新企业生态孵化器,数字视频内容制作大本营,视频版权交易市场,视频版权衍生产业集群。

“我们利用湖南广播电视资源与今年《延禧攻略》等19个热门话题进行知识产权衍生开发合作;在知识产权方面,我们与长沙博物馆和省博物馆合作。”山宇文化董事长王红玲说。公司利用“三厅一厅”和湖南广播电视“近水塔”的优势,利用知识产权资源快速发展。

开福区的“集群第一”战略,利用该地区独特的文化创意产业标志,“一个(地标性)与现场集团”,特色文化产业集团第一。例如,凭借“三厅一厅”的文化艺术优势,北辰文化创意产业园脱颖而出,吸引了150多家文化创意企业。塑造自古以来就是“湘绣之乡”,已成为吉祥绣的研究,生产,销售和经验。作为一个综合的创意产业聚集区。到2020年,该区计划建立具有鲜明地域特色,布局合理,环境完整,效益显着的特色文化产业发展格局,形成特色文化产业集群。(文章来源:长沙晚报)

(编辑:DF052)

阿里巴巴国际交易市场


  
众耀新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:众耀新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属众耀新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:众耀新闻网”,违者本网将依法追究责任。